Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Гогошары в маринаде

 Гогошары в маринаде

Люблю этот сорт болгарского перца,для салатов и лечо лучшего не найти.Цвет яркий,сочный,толстостенный,а  еще  он вкусный в свежем виде.Этот сорт называют гогошар или ротунда.Лечо я уже из него приготовила на зиму,теперь очередь за перцем в сладком маринаде.По этому рецепту делаю маринованный болгарский перец всегда,он в меру сладкий и остренький.

 

Ингредиенты:

на 5 кг болгарского перца  

Маринад:

  • 2 литра воды
  • 0,5 литра уксуса (9%)
  • 0,5 литра подсолнечного  масла
  • 0,5 кг. сахара
  • несколько штук лаврового листа
  • 4 ст.л соли
  • черный перец горошком
  • 3-4 головки чеснока

Приготовление:

Гогошары или простой перец почистить ,разрезать каждый вдоль на 4 части.Советую маринад и перец разделить на две половины,так как он в процессе варки становится мутным от сока перца.


 

 

 

 

 

 

Ставим варить маринад   из перечисленных ингредиентов.

 

 

 

 

 

 Ждем пока он закипит  и закладываем варить порциями очищенные гогошары. После того,как маринад с перцем закипит,оставляем их вариться 5 минут .Перец должен стать пружинистый,но не мягкий.

 

 

 

 

 

 

В горячую стерилизованную банку  на дно кладем пару горошин перца,1 лавровый листок и наполняем перцем,пересыпая порезанным чесноком.Перец укладываем поплотнее до плечиков банки,накрываем крышкой и отправляем в кастрюлю следующую партию перца и так поступаем со всем перцем,который у вас есть.

 

 

 

 

 

 

 Когда все банки у вас будут наполнены перцем , заливаем их из казанка маринадом .В случае если маринада не хватает, можно добавить всех ингредиентов пропорционально в соответствии с рецептом. Банки ставим стерилизовать буквально 5-7 минут,закрываем плотно крышками, переворачиваем   и укутываем теплым одеялом до полного охлаждения.

 

Перчик хрустящий и вкусный!

 

 

Болгарский перец можно приготовить и  без стерилизации.Просто кипятить его в маринаде со специями сразу минут 7-10 и закатать .Тоже получается вкусно и хлопот меньше.

 

Удачных вам заготовок!!!

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует по теме:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?