Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Лечо с грибами на зиму

 Лечо с грибами на зиму

В этом году решила попробовать что-то новенькое заготовить из перца.Мой выбор пал на лечо из болгарского перца с грибами.Все требуемые овощи были в наличии,даже подосиновики вовремя оказались под рукой.Муж с опаской следил за мои приготовлениями и по выражению его лица  я прочитала:"Это я есть не буду!"Но у меня остался стакан лечо,который не поместился в баночки и я уговорила его попробовать хотя бы ложку,так как остальное должна была отнести соседке на пробу.Но увы...Соседка его так и не попробовала,потому что стаканчик был пуст.И на этот раз улыбка на лице супруга мне  сказала  другое - сгодится!

 

Ингредиенты:

  • 1,5 кг перец сладкий
  • 800 г помидоры
  • 0,5 кг любых грибов
  • 300гр лука
  • 1 -1.5 ст.л соли
  • 0,5 ст сахар
  • 0,5 ст раст масло
  • 2 ч.л. уксуса
  • черный перец

Приготовление:

Помидоры помыть и перекрутить на специальной мясорубке для получения сока. Получившийся томатный сок варить полчаса,чтобы удалить лишнюю воду.

 

 

 

 

 

 

 

 

Для данного рецепта лучше всего выбирать   перец,  с толстой кожей. Его следует помыть, разрезать пополам, удалить семенную сердцевинку, а половинки нарезать небольшими полосочками.

 

 

 

 

 

 Лук порезать и обжарить слегка на всем масле.

 

 

 

 

 

 

 

 

Если у вас лесные грибы,до их нужно отварить до готовности ,промыть  водой.А   если  шампиньоны или вешенки то варите попарьте кипятком и варите сразу вместе с перцем.

 

 

 

 

 

 

 

В прокипевший томатный сок кладем  перец,грибы, обжаренный лук ,  соль, сахар и варим  40 минут с момента закипания. 

 

 

 

 

 

 

 


 За несколько минут до конца варки добавить уксус , снять с огня, горячим разложить по стерилизованным горячим банкам и закатать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Закрытые банки накрыть теплым одеялом для дополнительной самостерилизации, после охлаждения вынести в погреб или другое прохладное место.

 

 

 

 

 

 

 

Такой салат можно подавать как подливку к гарниру либо как самостоятельное блюдо.Выход 4   баночки по 0,5 литра.

  

Удачного вам салатик и хранения!

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует по теме:

 

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?