Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Баклажаны в соусе из перца *Пикантные*

 Баклажаны в соусе из перца *Пикантные*

Баклажаны в этом соусе я сделала в первый раз,хотя люблю все свои проверенные рецепты.Но этот рецепт мне напомнил  баклажаны *Огонек* ,которые я раньше всегда делала,но из-за утомительной жарки баклажан,со временем от него отказалась.Но я люблю все новое и экспериментировать тоже,поэтому рискнула и сделала на пробу несколько баночек.И не пожалела,баклажаны просто бомба,весь вкус придает им необычный соус,поэтому они такие вкусные,яркие и красивые.Так что прощай огонек,теперь буду  готовить только баклажаны *Пикантные* и вам  рекомендую.

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 килограмма 
  • Перец острый — 2 -4 штуки 
  • Уксус 9% — 1,5 стакана
  • Яблоко — 0,5 кг кислых
  • Соль —  2 ст.л + соль для замачивания баклажан
  • Масло растительное —  2 стакана 
  • Чеснок — 1стакан очищенного
  • Перец болгарский красный — 1,5 кг
  • Сахар — 1стакан 

Приготовление:

 

Баклажаны помыть ,срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Сложить их в миску, посыпать солью,оставить  на 2-3 часа,  чтобы удалилась горечь.

 

 

 

 

 

 

Тем временем займемся приготовлением соуса.Моем овощи, нарезаем перец на части,очищая от семечек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помещаем в чашу блендера, сверху кладем зубчики чеснока и острый перец без семян,но если вы любитель острого  то можете их оставить .

 

 

 

 

 

 

 

Измельчаем до тех пор, пока не получим густую массу однородного цвета.

В кастрюлю  вливаем из чаши блендера получившийся соус, солим и добавляем сахар по рецепту или своему вкусу,я всегда довожу до того вкуса,который мне нравится,несмотря на рецепт. Когда соус покипит минут 5,добавьте уксус ,доведите до кипения и выключайте.

 

 

 

 

В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде и вид у всех одинаковый,не пережаренный. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.

 

  

 

В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны.

 

 

 

 

 

 

 

Заполняем банки,равномерно разливаем по всем банкам оставшийся соус ,накрываем их крышками.Теперь есть два варианта хранения, -без стерилизации хранить в холодильнике.есть их можно уже через два дня,но хранить месяц или полтора.

 

 

 

 

 

 

Но для длительного хранения  стерилизуем 0,5 литровые  30 минут – литровые  40 минут.Цвет немного потеряем,но зато сохраним надолго.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до  плечиков банки. По истечении времени закатываем ключом,переворачиваем и ставим остывать до утра.

 

 

 

 

 

 

А утром ставим вот эти баночки в погребок или подвал.Такие баклажаны будут хранится где угодно. 

Угощайтесь! 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?