Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Новый рецепт лечо с хмели-сунели

 Новый рецепт лечо с хмели-сунели

Я готовлю на зиму много салатов,но самый "поедаемый " в нашей семье,это лечо,причем во всех вариантах.Но в этом году мне захотелось чего-то новенького и,как всегда,начала экспериментировать.Хотелось придать лечо немного кавказской нотки,что тут поделать,люблю я эту кухню.Лечо получилось очень вкусное,теперь так буду готовить всегда.Ароматные нотки приправ,конечно же сделали свое дело.

 

 

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидор (красных и очень спелых) 
  • 2,5 кг перца (красного и толстостенного,у меня гогошар) 
  • 1 ст. подсолнечного масла( я кладу 2/3) 
  • 1 стакан сахара 
  • 1 ст. ложка с горкой соли 
  • 2ст.л уксуса 
  •  большой пучок петрушки
  •  хмели-сунели -1ст.л
  •  1стакан очищенного чеснока
  • 2 ст.л.грузинской аджики

Приготовление:

Как обычно я пропускаю помидоры через ручную соковыжималку,так что отходы и семечки в стороне,а чистый густой сок отдельно.  Поставить томатный сок на минут 30-45 в кастрюле на огонь  выпариваться жидкости,чтобы был хороший густой сок. Точное время сказать не могу,ведь все зависит от ваших помидор.

 

 

 

Тем временем чистим гогошары и режем на половинки.

 

 

 

 

 

 

 

Потом  все половинки режем на полоски вдоль,я делала две порции сразу,так что было что чистить и резать.

 

 

 

 

 

 

 

В томатный соус положить соль,сахар,масло и выложить наш перец,сначала покажется, что мало жидкости,но перемешивая и доводя до кипения все станет нормальной густоты. 

 

 

 

 

 

 

Минут через 20 положим мелко порезаную петрушку,хмели-сунели и грузинскую аджику,она у нас продается в маленьких баночках.Не знаю точно грузинская ли она ,но пахнет   изумительно.

 

 

 

 

 

Теперь добавим измельченный чеснок,кипятим еще 5 мин,добавляем уксус,даем покипеть еще 2 минуты.

 

 

 

 

 

 

Раскладываем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками.

Из этого количества  продуктов получается примерно 3-3,5 литра лечо.

Надеюсь вам мое авторское лечо понравится и вы будете его готовить всегда на зиму!

 

 

Удачных вам  заготовок!!!

 

 

Перчинка вам рекомендует еще по теме:

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?