Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Запеченный балык из филе индейки

 Запеченный балык из филе индейки

Филе индейки,приготовленное по этому рецепту,отлично подойдет в качестве холодной мясной закуски или для бутербродов и сендвичей.Балык получается сочным,нежным и очень вкусным.К тому же особенных усилий для его приготовления совершенно не нужно.

Рецепт приготовления балыка из индейки:

Ингредиенты:

 

  • 1 филе индейки (примерно 1,1-1,3 кг)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 литр воды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца чили
  • 1 ч.л. паприки
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:


Делаем раствор из 1 литра холодной воды и 2 ст.л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике.

 

 

 

 

 

 


Растираем все  специи и соль в ступке, смешиваем с оливковым маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Индейку очищаем от пленок, я еще малое филе отрезала и перевернула, так она стала более-менее одинаковой толщины, перевязываем нитками или перетягиваем специальными силиконовыми зажимами. Натираем смесью перцев.

 

 

 

 

 

 


Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем индейку на смазанный противень и ставим в духовку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Через 25 минут духовку выключаем, но дверку не открываем, пока она не остынет. Минимум 2 часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Индейка готова, можно нарезать и делать бутерброды или сендвичи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?