Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Карбонат запеченный в слоеном тесте

Карбонат запеченный в слоеном тесте

Свиное мясо запеченное в слоеном тесте,на мой взгляд,получается самым вкусным.Получается два блюда в одном,и мяско с начинкой очень вкусное и аппетитная запеченная корочка слоеного теста ,как пирожок,просто тает под губами.Попробуйте,вам понравится.

Ингредиенты:

  • Свиной карбонат – 1 кг
  • Зелёный лук – 3 шт.
  • Базилик и мята – по 3 веточки
  • Кинза, укроп – по небольшому пучку
  • Белое сухое вино – 2 ст. л.
  • Слоёное дрожжевое тесто по этому рецепту – 300г
  • Соль, чёрный молотый перец, яйцо для смазки теста


Приготовление:


Карбонат вымыть, обсушить.

 

 

 

 

 

 

 

 

В мясе сделать надрез посередине, не прорезая мясо на сквозь и не доходя до "краёв" карбоната на 1,5 см, в получившемся "кармане" сделать надрезы сбоку вдоль куска карбоната, не прорезая мясо насквозь.
Карбонат снаружи и внутри хорошо посолить и поперчить, оставить на 20 минут.

 

 

 

Укроп, кинзу, зелёный лук, базилик и мяту вымыть, хорошо обсушить, с базилика и мяты оборвать листочки, зелень мелко нарезать.
Нарезанную зелень посолить, перемешать.

 

 

 

 

 

Мясо нафаршировать зеленью, влить в "карман" с зеленью белое вино и плотно обвязать карбонат ниткой, чтобы начинка оказалась внутри.
Завернуть мясо в фольгу и запекать в нагретой до 200 градусов духовке ~ полтора часа.
Карбонат вынуть из духовки, дать постоять 20 минут и снять нитки.

 

 

 

Тесто раскатать в квадрат, разрезать пополам, на одну часть положить карбонат "швом" вверх, накрыть второй частью теста, края теста защипать и подвернуть вверх.
Смазать верх теста взбитым яйцом, наколоть вилкой и вернуть карбонат в тесте в духовку ещё на 35-40 минут.

 

 

 


Готовый карбонат в тесте вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут и нарезать на порционные кусочки, подавать можно и в горячем и в холодном виде.

 

 

 

 

 

 

 

Если вам рецепт понравился жмите на кнопку соцсетей вашего профиля ,если его не видно.то на оранжевый плюс .

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?