Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Гармошка из корейки с черносливом и орехами

  Гармошка из корейки с черносливом и орехами

Рецепт приготовления мясной гармошки из корейки,чернослива и орехов я готовлю обычно на Рождество.Такое мясо  всегда выглядит очень празднично и красиво,не говоря от том,что это еще и очень вкусно.Так что если вы еще не определились с главным мясным блюдом на столе,советую приготовить корейку по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • корейка свиная - 1 кг
  • грецкие орехи - 100гр.
  • чернослив - 15- гр.
  • 1 яичный желток
  • лимон - 1шт.
  • майоран
  • соль
  • перец
  • смалец - 2ст.л
  • паприка 1 ст.л.

 

Приготовление:

Корейку помыть ,разрезать пополам и высушить бумажным полотенцем.Хотя на следующий раз пополам резать не буду,отступлю от рецепта и оставлю запекать  корейку целым куском.Но сделанного не воротишь и готовлю как есть.

 

 

 

 

 

На свинине сделайте вдоль три надреза не до конца,а до половины Натрите  куски майораном,перцем  перцем, солью  и сбрызнете лимонным соком.  Заверните мясо в фольгу и положите в холодильник на  сутки. 

 

 

 

 

 

 

 

Сливу залейте небольшим количеством воды на  поставьте на ночь.Если слива еще не отстает от косточки ,то отварите её в этой же воде минут 5-7 и поставьте остужаться. 

 

 

 

 

 

 

Холодные сливы  отделить от косточки и нарезать полосками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орехи очистить от скорлупы и порезать на небольшие кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Смешать орехи ,чернослив с яичным желтком,посолить и поперчить по вкусу. 

 

 

 

 

 

 

 

 

В надрезы накладывайте приготовленную смесь так,чтобы она немного сверху выступала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Куски свинины  сверху посыпать паприкой и густо смазать смальцем,Плотно оберните фольгой, и ставьте в предварительно нагретую духовку до 180 градусов С в течение примерно 70 минут (время зависит от размера и количества мяса). 

 

 

 

 

 

В конце готовки можно снять фольгу,чтобы мясо сверху зарумянилось. 
Запеченную мясную гармошку нарезать ломтиками только после охлаждения.
Вот и все,честно говоря писала дольше  чем готовила.Надеюсь у вас все получится!!

 

 
Хороших вам праздников и приятного аппетита!
 
 
 

Перчинка вам рекомендует:

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?