Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Потрясающий десерт из творога и тыквы

 Потрясающий десерт из творога и тыквы

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусную и полезную сладкую запеканку из творога и тыквы Чтобы получить ярко-оранжевый цвет запеканки ,тыкву нужно выбирать сладкого сорта в виде груши.Она имеет сладкий вкус,яркий цвет и хороший аромат.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Тыква(вес готового тыквенного пюре без лишней влаги - 250 гр) — 400 г
  • Мед— 2 ст. л. 
  • Сахар 100гр.
  • Крахмал(кукурузный или картофельный) — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина(по желанию) — 1 ст. л.
  • Творог— 250 г

Приготовление:

Чтобы увидеть рецепт отключите АдБлок рекламы на нашем сайте

 

Такой десерт можно приготовить в мультиварке,но если у вас её нет,то приготовьте в жаростойкой форме в духовке.Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник. Нам нужно получить 250 гр готового пюре, поэтому тыквы нужно взять больше, учитывая то, что уйдет влага, в ней содержащаяся.

  Накрыть крышкой, поставить на малый огонь и готовить 20 минут.Не теряйте времени и приготовьте творожную массу - соедините сухой творог, яйцо, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда и половину сахара. Пробейте блендером.Готовая тыква даст много сока, слейте его и отожмите мякоть. Пробейте запеченную мякоть тыквы блендером. Если будете использовать апельсиновую цедру, добавьте ее на этом этапе.

  Соедините тыквенное пюре с яйцом, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда и  остальной сахар,перемешайте. Обе массы (тыквенная и творожная) должны быть одинаковой консистенции. Если одна из масс оказалась более жидкая, добавьте в нее ложку рисовой муки.Тыквенную и творожную массу поместите в корнетики. Можно не заморачиваться и приготовить стандартную "Зебру", выкладывая поочередно в центр сотейника по ложке каждой массы.

 

Для того, чтобы не повредить нежный десерт при извлечении, я на дно формы положила круг из бумаги для выпечки. Заполните первый ряд, начиная с края сотейника, затем повторите круги в шахматном порядке. У меня получилось 2 слоя. Накройте крышкой, поставьте на низкую температуру и оставьте запекаться   на 20-25 минут. 

 Затем вложите внутрь сотейника тарелку подходящего диаметра, переверните на нее запеканку, снимите бумагу и переверните на сервировочное блюдо.В духовке готовьте при 170 градусах и  закрытым верхом фольгой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Готовый десерт полейте медом,сметаной или йогуртом.
 
 
 
 
Запеканка получается очень яркой, красивой, не слишком сладкой, с нежным, гармоничным вкусом. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Перчинка вам рекомендует:

 
 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?