Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Мясная улитка из лаваша

 Мясная улитка из лаваша в соусе

Не знаю как вы,а я очень люблю лаваш и все что с ним связано.Рецептов приготовления блюд из этих пресных лепешек есть очень много.Но сегодня  я хочу поделиться с вами   рецептом  необычного пирога ,это будет мясная улитка.Почему улитка? Потому,что пирог сворачивается в рулеты и сворачивается по кругу,как улитка,отсюда и название.Как его готовить смотрим и записываем рецепт далее.

  

 Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа;
  • Фарш – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Томатный соус или кетчуп – 4 столовые ложки;
  • Сметана – 250 грамм;
  • Майонез - 5ст.л
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;

 

 Приготовление:

   Перемалываем любое  мясо ,это зависит от ваших предпочтений,на фарш с луком,добавляем зелень,солим и перчим.

 

 

 

 

 

 

  Кладем лист лаваша и смазываем его подготовленным фаршем.Сверху посыпает тертым сыром. 

 

 

 

 

Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша


 

 

 

 

 

 

Взбиваем в миксере соус из яиц,сметаны, майонеза и кетчупа для заливки пирога.


 

 

 

 

 

 

Смазываем форму или кастрюлю мультиварки растительным маслом ,сворачиваем наши рулеты улиткой и выливаем весь приготовленный соус для заливки.Так я сразу их свернула,то они потрескались немного,а если подождать минут 5-7,то лаваш станет помягче и лопать не будет.

 

 

 

 

 

Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.Если готовите в духовке,то ставьте на 180 градусов на 30 -40минут круглой форме или непригораемой кастрюле 

 

 

 

 

 

Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку

  

 

 

 

 

 

Вот и все, теперь и вы знаете, как готовится мясная улитка из лаваша, уверена вам он точно так же как и мне очень понравится.

 

 

 

Когда пирог слегка остынет можете нарезать его на небольшие куски и наслаждаться вкуснятиной. 

 

 

 

 

Теперь еще некоторые добавления к рецепту.Пирог так всем понравился,что на второй день пришлось мне его опять готовить,но много фарша у меня не было,осталось грамм 300 от вчерашнего .И я схитрила,к фаршу добавила тертого на крупной терке картофеля.И что вы думаете,он был хуже? Нет,мне кажется даже вкуснее,во всяком случае на тарелке ничего не осталось.

А это он в разрезе.Так что экспериментируйте с начинками и у вас все получится.

 

Всего вам хорошего и будьте счастливы!!!

Ваша Перчинка!!!

 

Перчинка рекомендует еще рецепты:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?