Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Пирог из лаваша с сыром из мультиварки

 Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Сегодня я расскажу вам,как готовить пироги из лаваша  в мультиварке.Они получаются  красивыми,пышными и очень вкусными,потому что листы лаваша не подсыхают,как в в духовке.А готовить мы его будем на этот раз с двумя видами сыра.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • для начинки: любой твердый сыр – 200 г;
  • сыр «Фета» — 200 г;
  • зелень (укроп и петрушка, можно добавить несколько веточек базилика) – 1 пучок;
  • кефир – 60 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

Давайте сначала сделаем начинку для пирога. Поскольку лаваш у нас уже есть (мы его купили заранее), останется только сделать начинку, а потом заливку. Для этого мы натираем на крупной терке твердый сыр, а второй вид сыра разминаем вилкой.


Теперь нужно нарезать мелко зелень. Ее можно измельчить в блендере или нарезать острым ножом.
Наша задача – соединить вместе 3 ингредиента.


Отставим пока в сторонку начинку и займемся приготовлением заливки. Взбиваем яйца (можно обычной вилкой), добавляем масло, кефир и все тщательно перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Берем лаваш и выкладываем его так, чтобы края свисали с формы. Каждый лаваш нужно смазать заливкой.


На дно кладем третью часть начинки, снова поливаем заливкой.
Заворачиваем 2 края лаваша, который оказался наверху и обильно смазываем заливкой.
Снова вкладываем еще часть начинки и опять повторяем наши действия. Смазываем наш пирог из лаваша и отправляем в мультиварку.


Если хотите, то можно притрусить сверху пирог кунжутом и закрыть крышку мультиварки. Далее мы выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления пирога из лаваша в мультиварке на 30 минут, и отправляемся по своим делам. Доверяем процесс приготовления мультиварке.


Через полчаса можно открыть крышку, перевернуть изделие, продлить время приготовления еще на 15 минут и после этого достать готовый пирог.
Подавать выпечку желательно сразу, пока пирог еще горячий.

 

Кстати, гости никогда не догадаются, что пирог выполнен из обычного лаваша, по вкусу он будет напоминать слоеное тесто. Такой пирог принято подавать к любым блюдам: к закуске, холодным или горячим напиткам.

Приятного аппетита!

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?