Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Желе из одуванчиков

 Желе из одуванчиков

Лекарственный мед из одуванчиков вы наверняка уже приготовили ,теперь предлагаю  сварить желе из этих маленьких лекарственных солнышек,которые и глаз радуют и невероятную пользу приносят нашему здоровью.Пару баночек таких заготовок должны быть в каждом доме,особенно если у вас есть маленькие детки.

 

  

Ингредиенты:

  • Лепестки одуванчиков — 1 литр
  • Лимон — 1шт
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 кг  
  • Пектин - 1 пачка

Приготовление:

Для начала необходимо собрать одуванчики. Делать это надо в экологически чистом месте, солнечным днем, чтобы цветки были раскрыты. Мыть или ополаскивать одуванчики водой не надо, чтобы не смыть пыльцу.

 

 

 

 

 


Затем одуванчики надо «ощипать». Для желе или меда лучше использовать только желтые лепестки и никаких зеленых частей.Раньше я всегда делала мед из головок одуванчика.

 

 

 

 

 

 

 

Но вчера приготовила по этому рецепту и теперь всегда буду ощипывать или обрезать зеленые хвостики.

 

 

 

 

 

 

 

 

Залейте одуванчики водой  дайте постоять 2 часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставьте варится,доведите до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 30 минут. Затем накройте крышкой и оставьте на ночь настаиваться.

 

 

 

 

 

 

Утром профильтруйте одуванчиковый «чай». Добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.Выдавите сок лимона.

 

 

 

 

 

 

 

Затем доведите до кипения и уварите варенье из одуванчиков до той степени, которая вам понравится. Непрерывная варка займет часа 4, но я советую варить одуванчиковый мед постепенно, т.е. доводить до кипения, снимать с огня, давать остыть, а потом повторять эту процедуру. И так раз 8-10, пока варенье из одуванчиков не достигнет консистенции меда. Такой способ займет у вас 2-3 дня, но зато вы сохраните цветочный аромат, который при беспрерывной варке разрушится.

 

Для желе варить долго не нужно,добавьте пачку пектина,размешать и дать покипеть 1-2 минуты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разливать в горячие стерилизованные банки,закрыть пропаренными крышками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Или дать немного остыть ,закрыть крышками и пастеризовать в горячей воде 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Желе можно просто есть с чаем ,намазав его на свежие булочки с сыром или на жареные тосты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Но не забывайте о том,что оно и является отличным средством для лечения кашля,бронхита и много разных заболеваний. 

Приятного аппетита!

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?