Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Мачанка из свинины,грибов и копченой колбасы

 Мачанка из свинины,грибов и копченой колбасы

Предлагаю вам приготовить еще одно потрясающее блюдо белорусской кухни  в  глиняных горшочках.Состав продуктов,из которых оно готовится,скажет само за себя.Оно достойно быть главным блюдом на праздничном семейном застолье.

 

Ингредиенты:

  • 600 г свиной шейки
  • 200 г домашней колбасы
  • 250 г подкопченной ветчины
  • 150 г сала с большим количеством мясных прослоек
  • 3 большие луковицы
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 3 ст. л. ржаной муки
  • 2 ч. л. тмина
  • 1 ст. л. горошин черного перца
  • соль

Приготовление:

Грибы залейте 1 стаканом холодной воды на 2 ч. Затем доведите до кипения, варите 10 мин., откиньте на дуршлаг (отвар процедите и сохраните) и нарежьте небольшими кусочками.

Сало нарежьте средними кубиками, свиную шейку – более крупными кусками, ветчину – брусочками, колбасу – кружочками. Очень тонкими четвертинками колец нарежьте очищенный лук.

 

Разогрейте сковороду, слегка обжарьте сало на среднем огне, чтобы вытопилось некоторые количество жира.

 

 


Положите свиную шейку. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Добавьте ветчину и тмин, еще немного обжарьте.

Положите все обжаренное мясо в большой глиняный горшок или керамическую форму. Добавьте колбасу и лук. Перемешайте, плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20

 

 

 

 

 

 

 

Смешайте муку с 200 мл чуть теплой воды и грибным отваром, чтобы не было комков. Влейте получившуюся смесь в горшок, добавьте грибы, аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и верните в духовку на 1,5 ч. Подавайте горячей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?