Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Рыбный жульен под крышкой из слоеного теста

 Рыбный жульен под крышкой из слоеного теста

 Жульен в горшочках из стерляди очень вкусное блюдо.Рыбка сочная и ароматная,ведь крышечки на горшочках будут из слоеного теста,что предотвращает выходу ароматов специй и рыбы наружу.

 

Ингредиенты:

  • 1 стерлядь весом примерно 1 кг
  • 250 г готового слоеного теста
  • 4 средние луковицы
  • 1 л нежирных сливок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец

Приготовление:

Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета, 20 мин. Влейте сливки, доведите до кипения и готовьте еще 20 мин. Посолите, поперчите по вкусу, слегка остудите.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками.

 

Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки, влейте получившийся соус, перемешайте.

 

 

 


Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц. Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды.Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200°С духовку до золотистого цвета, на 20–30 мин.

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?