Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Салат из кальмаров и болгарского перца

 Салат из кальмаров и болгарского перца

Вкусный ,полезный, да еще и красивый ,именно так можно охарактеризовать салат из кальмаров и красного болгарского перца.К тому же он содержит малое количество калорий,поэтому подойдет всем девушкам,которые следят  за своей фигурой,но любят себя порадовать вкусными блюдами.Угощайтесь новым салатиком -  получается свежо и празднично!

 

Ингредиенты:

 

  • Тушки кальмаров — 1 кг
  • Болгарский сладкий перец (красный) — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Смесь молотого перца — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

 

 

Тушки кальмаров промыть в холодной воде, отварить и очистить. Кальмары варить не более 3-х минут.

 

 

 

 

 

 

 

Охладить, разрезать тушки кальмаров вдоль и нарезать соломкой. 

 

 

 

 

 

 

 

Сладкий болгарский перец нарезать в виде тонкой соломки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук измельчить или тоже нарезать в виде соломки. Далее репчатый лук обжарить на оливковом масле и добавить в нарезанные кальмары.Если вы не сидите на диете,то кальмары можно добавить к жареному луку,чтобы они впитали сок и запах лука.

 

 

 

 

Добавить подготовленный красный сладкий болгарский перец, перемешать и заправить заправкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Остались кальмары,на другой день опять приготовила и добавила еще и желтый болгарский перец,то получается так же красиво.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?