Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Куриная печень по-царски

 Куриная печень по-царски

Уж не знаю кто придумал это название,но когда я увидела рецепт в интернете,то решила приготовить,вы же знаете,что я люблю эксперименты.Название себя оправдало,получилось очень вкусное блюдо, то ли запеканка,то ли горячий паштет,то ли печеночный торт,но все равно супер, годится как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Крупа манная — 1 /2 стакана
  • Майонез — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок -- 4 зубка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Печень пропускаем через мясорубку, смешиваем с молоком и манной крупой,солим ,перчим и ставим в холодильник на 1 час.

 

 

 

 

 

 

 

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь потушить в небольшом количестве растительного масла.Солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Смазываем форму маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем половину печени,сверху половину лука и моркови. На слое овощей рисуем сеточку майонезом с выдавленным чесноком. Снова выкладываем печень, сверху оставшиеся овощи и опять рисуем  майонезом.

 

 

 

 

Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа.  

При подаче на стол к празднику,печень снова можно украсить сеточкой из майонеза с чесночком

 

Приятного аппетита!

 

 

Советы от Перчинки:

  • Такое блюдо можно готовить из любой печени,свиной или говяжей,будет тоже вкусно.
  • В середину слоев можно положить  порезанные обжаренные грибы,свежие или сухие.
  • Форму для запекания лучше брать круглую,так порезанные кусочки будут выглядеть привлекательнее,как в торте.

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?