Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Домашняя печеночная колбаса со свиным языком

 Домашняя печеночная колбаса со свиным языком

На Пасху,кроме домашней колбасы из мяса,я готовлю еще и печеночную с салом или жирной свининой и языком.Печень беру всегда телячью,но можно использовать свиную или из птицы. Колбаса получается вкусной,сочной и мягкой.И если ваши дети не едят печень,то такая колбаска,в виде коротких сарделек им понравится,я проверила на своей маленькой капризульке.Ест всегда с удовольствием,главное,чтобы они не видели из чего вы их готовите,потому как вид перекрученной печенки навсегда отобьет охоту вообще её есть когда-нибудь.

Ингредиенты:

  • говяжья или свиная печень в количестве примерно 500 граммов
  • около 600-700 граммов сала (или же очень жирной свинины)
  • полкилограмма постной свинины или филе птицы
  • два свиных языка
  • одна большая головка чеснока
  • пять небольших головок репчатого лука
  • сушеный майоран
  • черный молотый перец и соль
  • 3 яйца
  • 3 ст.л.манки
  • подготовленные кишки для формирования колбасы


Телячью печень необходимо на несколько минут (примерно 10-15) окунуть в кипяток, или пропарить в пароварке или дуршлаге,чтобы она не была темной.Куриную режу свежую.В этот раз у меня и куриная и телячья.Предвидя вопрос о говяжей отвечу сразу-я её не люблю.

 

 

 

 

 

Свиные языки и мясо следует отварить до полуготовности, после чего языки очистить от кожицы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее все подготовленные таким образом ингредиенты, а также сало порезать на кусочки среднего размера.Фарш можно и перекрутить весь на мясорубке,особенно если вы готовите для детей.Ведь дети не будут есть кусочки сала.которые там присутствуют, и  так она будет мягче,как паштетивка.Но готовить нужно меньше.

 

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук очистить, нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

 


После все вышеперечисленное добавить к полученному фаршу добавить мелко нарубленный чеснок, сухой майоран, а также соль и перец и все хорошенько перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить манку ,влить молоко ,все хорошо размешать и оставить минут на 20. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Говяжьи кишки хорошо промыть от соли внутри и снаружи.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинить кишки подготовленным фаршем через насадку на мясорубке или вручную. Концы завязать на узел или связать ниткой. Важно помнить, что кишки не заполняют туго, а только вполовину.

 

 

 

 

 

Когда колбаса начнет светлеть,нужно сделать цыганской иглой проколы, чтобы выпустить собравшийся воздух внутри колбасок и избежать разрыва при готовке. 

 

 

 

 

 

 

Запекать колбасу в духовке при температуре 200 градусов, налив в противень воды и положив колбасу на решетку сверху. Готовить колбасу около часа и примерно в середине приготовления ее следует перевернуть.Можно также положить в кастрюлю и накрыть крышкой.

 

 

 

 

 

 

Сильно зажаривать её не нужно,иначе она будет сухая.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь можно и попробовать!

 

 

 

 

Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?