Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Домашняя куриная колбаса

 Домашняя куриная колбаса

 Вчера была на рынке в мясном павильоне и на глаза мне попала коробочка со свиными черевами, которые уже очищены, вымыты и засыпаны солью.Это была просто удача,ужасно не люблю возиться с такими потрохами ,так я тут же прикупила такую коробочку и сразу же решила приготовить  куриную колбаску .  Итак, в меню колбаса домашняя, куриная, очень вкусная.
 
 
 

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Бедро куриное — 800 г
  • Бекон или подчеревок свиной — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (щепотка)
  • Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,3 ч. л.
  • Сливки (нежирные или молоко) — 150 г
  • Чеснок (сушеный гранулированный ) — 0,5 ч. л.
  • Кишки (1,5 метра)
  • Перец чили (щепотка)
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

 С куриного бедра удалить кожу и кости. Мякоть, филе и подчеревок измельчить в фарш мясорубкой. Но жирок нужно добавлять обязательно, иначе колбаса получится сухая. Все таки куриное филе – это не жирное мясо.

 В фарш добавить специи: соль, сахар, перец черный, кориандр, паприку сладкую, орех мускатный, гранулированный чеснок, перец чили. Влить молоко или сливки. У меня сливки. На мой вкус, соли нужно добавлять чуть больше. Пробуйте.
Фарш тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса.
 
 Черева промыть в проточной воде. Отжать от жидкости. Одеть на насадку для колбасы. Насадку надеть на мясорубку без сетки. Сформировать колбасу. Не нужно заполнять черева слишком плотно, чтобы они не лопнули в процессе готовки. Если вы опасаетесь этого – проткните колбасу тонкой иголкой в нескольких местах.
 
 
 
 

 

 
 
Уложить  колбасу колечком. Связать бечевкой или ниткой (обязательно натуральной!) крестообразно.
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
В разогретом растительном масле на сковороде обжарить колбасу до румяного цвета на среднем огне. Масла берите совсем немного. Если вашу сковороду можно ставить в духовку, то отправить прямо на ней колбасу в духовку Если нет, переложите колечко колбасы на противень.
 

Запекать при температуре 120* один час. Без конвекции.

 

 

 
 
 
Колбасу остудить, если у вас хватит терпения, нарезать и подавать. У меня терпения не хватило, я пробовала еще теплую. 
 
Смачного вам!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рекомендации от Перчинки:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?