Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Рулет из грудинки в маринаде из луковой шелухи

 Рулет из грудинки приготовленный в маринаде из луковой шелухи

Запеченные и отваренные рулеты  из свиной брюшины ,это замечательная штуковинка, а главное, не такая вредная для здоровья ,как фабричные колбасы и буженина ,которые я покупаю крайне редко,разве что на салаты.Такие мясные разносолы всегда готовлю сама.Рецептов у меня много,а доказательство сему этот аппетитный рулет .

 

Ингредиенты:

  • Сало свежее  с хорошей прослойкой мяса - 2 килограмма
  • Луковая шелуха - по вкусу
  • Соль - 2 ст.л.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Хмели сунели-2ч.л.
  • Чеснок головки - 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Лук -1шт.
  • Смесь сухих  кореньев(сушу сама)

  

Вот такой хороший кусочек мне достался,ребрышки с него отрезаем,накрываем пленкой и немного постучим молоточком.
Кстати чеснок лучше можно заменить на рокамболь, если у вас есть такая возможность. По сути это очень интересный овощ - лук и чеснок в одной головке, можно так сказать,я о нем здесь подробно писала.

Вкус его очень многогранен и правда в нем можно уследить и лук и чеснок одновременно, хотя в то же время, он не резкий, не горький - в общем, я в него влюбилась поэтому очень рекомендую. Но если нет такой возможности раздобыть этот лук-чеснок, то берите обычный чеснок.

Подготовленный подчеревок солим, перчим свежемолотым перцем,сыплем приправы, порезанный  чеснок и стараемся туго завернуть рулет  и обмотать шпагатом.

 

 

 

 

 

 

Затем кладем его в пакет или заворачиваем в фольгу,плотно закрываем и ставим в холодильник на пару часиков,чтобы он напитался специями и чесноком.Кусочек получился приличный,в кастрюлю не влезал,пришлось резать на две части.

 

Далее, что касается луковой шелухи: ее можно собирать и копить заранее, все равно пригодится или на пасху или грудинку приготовить в луковой шелухе, ну а если нет копили, то не беда, покупаете килограмм лука и снимаете с него шелуху.

Если вдруг у вас под рукой есть красный лук, то еще лучше, цвет получится ярче. Я обычно беру коробочку и иду в кладовку, где у меня хранится зимой лук, снимаю лишнюю шелуху с 7-ми луковиц, этого количества достаточно для приготовления сала.Кто любит потемнее  ,помойте её и бросайте побольше.

 Далее поставила кастрюлю с водой (примерно 2.5 литра) на плиту кастрюлю лучше выбирать ту, что не жалко, так как от шелухи она тоже окрасится. Подождала пока вода закипела и посолила ее.

 

 

  Покипело минут 20,шелуху вынимаем,кладем рулет и доливаем воду.,чтобы покрывало весь рулет.Варим 1 час,в конце добавляем лавровый лист для запаха и целую луковицу.Один раз можно его повернуть на другой бок,чтобы проварился одинаково,так как внизу кастрюли температура больше.

 

 

 

 

 

 

Затем достаем из кастрюли,ставим остывать,заворачиваем в пергамент и ставим в холодильник до завтрашнего дня,а на следующий день вечерком достаём из холодильника рулет ,снимаем веревки и нарезаем его на кусочки.

 

 

 

 

 

 

Ой...Чуть не забыла самое главное -  ставим на стол бутылочку перцовкии горчичку,отварную картошечку с шкварками,достаем из бочки квашенные помидоры.Теперь все.прошу к столу!!!!   Смачного!

 

  

Жмите на  оранжевый плюс чтобы найти свой профиль для сохранения ссылки.

  Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?