Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Шапка *Гугуцы* из блинов

*Шапка Гугуцы*  из блинов

Так называют в Молдавии торт из коржей,выложенный спиралькой.А я предлагаю вам такой торт сделать из блинов,получается очень вкусно и необычно.Ваши гости будут просто поражены этим кулинарным десертом из блинчиков.

Будем готовить два вида,один из консервированных персиков,а другой из вишен.

 

Для блинов-налистников :

  • 6 яиц 
  • 1 п. ванилина 
  • щепотка соли 
  • 9 ст/л муки (150г) 
  • 750 мл молока 
  • 3-4 ст/л растительно масла 

 Разбиваем в мисочку яйца,кладем щепотку соли и пакетик ванильного сахара .Все хорошенько смешать до однородной массы,лучше и быстрей-миксером. Добавить к яйцам муку,хорошенько размешать,получится тесто,похожее на густой мед. Влить сюда  молоко и хорошо размешать. Добавьте масло,размешайте,и отложите на пол часика в сторонку .

 

 

 

 

 Сковороду хорошо нагреть,капнуть масло,и смазать. Тесто вливать понемногу,резким круговым движением,распределяя по всей сковороде.Работать надо быстро,иначе блин будет толстым.Печь блины на среднем огне. Края у блина быстро подсыхают,я их поддеваю палочкой для шашлычков,и переворачиваю . 
 
 
 
 
 
 

Готовим крем и начинку: 

  •  4 б сметаны 24-30% (800 г) 
  • 1 ст. сахара (по вкусу) 
  • ванилин 
  • вишни или персики 

Фрукты  откинуть на дуршлаг ,чтобы стекла вся лишняя жидкость. Сметану с сахаром и ванилином взбить. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 


Теперь берем по одному блинчику,выкладываем на него рядочек вишенки,и заворачиваем в трубочку.И выкладываем рядами. Каждый ряд промазываем кремом.И так до верха. 

 
 
 
 
 
 
 
 


Украсить хлопьями шоколада.Поставить в холодильник на ночь,чтобы хорошо блины пропитались. 

 

 

 

 

 

 

 


 

Следующий тортик делаем из персиков,их нужно нарезать на вот такие тонкие дольки. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Блинчики складываем спиралькой на тарелку  и промазываем каждый слой кремом. 
 
 
 
 
 
 
 
 



 Приятного аппетита! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?