Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Вкусные блины с начинкой

Вкусные блинчики  панкейки с начинкой

Предлагаю вам рецепт замечательных блинчиков  с начинкой.Готовятся они так как американские панкейки без жира и только на одной стороне.Такие блины будут замечательным завтраком и наверняка удивят ваших близких.Да и гостей не грех угостить такими фаршированными блинами.

Ингредиенты:

  Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
  Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак.
  Яйцо (2 - в тесто, 2 - для начинки) — 4 шт
  Кефир (400 мл в тесто, 150 мл для начинки) — 550 мл
  Вода — 100-120 мл
  Сода — 0,5 ч. л.
  Сахар — 1 ч. л.
  Соль — 0,5 ч. л.
  Масло растительное — 3 ст. л.
  Лук — 1 шт.
  Куриная грудка отварная — 100 г
  Шпинат
  Сыр — 50 г
  Масло сливочное — 10-15 г

Приготовление:

  Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).
 На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.
 

 

 

Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
Панкейки с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.

 

 

 А пока пекутся блины сделаем омлет. В принципе омлет может быть любым на ваш вкус. Так же к этим блинам, если в них положить меньше соли, подойдёт и сладкая начинка.
 Лук мелко порезать и пассеровать на небольшом количестве растительного масла. К луку добавить мелко порезанную куриную грудку, нарезанный шпинат и залить смесью из взбитых яиц (2 шт.) и кефира (150 мл.) 

 

 

Готовим омлет до сворачивания яиц.
В центр блина кладём омлет не особо его жалея. Посыпаем натёртым сыром
Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.

 

 

 

 

 Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
 

 

 

 

 

 

Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.

Отправляем панкейки в разогретую духовку на 10 минут.

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?