Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Сладкий рулет из блинчиков

Сладкий рулет из блинчиков

Сладких начинок для блинчиков существует целое великое множество.Есть блинчики и с маком и с творогом , медом,бананами,шоколадом.А сегодня у меня в меню у меня тройные блины с сладкой начинкой. Блинчики можно печь и по своему рецепту,главное,чтобы они были не пористые и тонкие. 

Тесто:

  • 5 ст.лож.муки 
  • 3 ст.лож.сахара 
  • соль щепотка 
  • 2 яйца 
  • примерно 0,5 л молока 
  • 1ст.л.сливочного масла. 


В миске смешать сухие продукты. Яйца слегка взбить,смешать с мукой и подливать потихоньку молоко,тщательно размешивая.Молоко может уйти не все. 
Растопить слив.масло и влить в тесто перемешать и испечь тонкие блинчики. Нажарить тонких блинчиков.На один такой рулет нам надо будет 4-5 блинчиков-

 

 

 

 

 

Готовим начинки для блинчиков:

  • мак
  • вишня замороженная или свежая
  • киви
  • сметана -250г -на один рулет ушло примерно грамм 150
  • сахар простой и ванильный - по вкусу
  • желатин  на 250г сметаны 2 ч.л. желатина

Мак вместе с сахаром измельчаем в кофемолке и разводим до нужной густоты кипяченой водичкой

 
 
 
 
 
 
 
 

Вишню из компота откинуть на сито чтоб жидкость стекла.У меня была мороженная вишня- я ее разморозила, почистила от косточек,пересыпала сахаром и минут через 10 откинула на сито  чтоб жидкость стекла лишняя

 
 
 
 
 

Киви очистить и нарезать брусочками.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Желатин замочить в воде или молоке можно, когда набухнет растворить на водяной бане.Сахар взбить со сметаной и ванильным сахаром,добавить растворенный желатин и еще раз взбить хорошо.Поставить в холодильник на минут 5-10 чтоб схватилось слегка загустела. Можно использовать сметану  взбитую с творогом.

 

 

 

 

 


Теперь готовим наш рулет:
в один блинчик заворачиваем мак- размазывая его по всему блину ,в другой вишню,в третий блин  киви.Теперь берем 2 блина,положив их вот так один на второй,блины хорошо смазать сметаной ,не забыв про ту часть  где они налегают один на другого,выкладываем сверху наши три блина с начинкой и заворачиваем  наш блинный рулет.

 
 
 

Потом можно замотать в фольгу чтоб начинка не вытекала  и была сохранена форма рулета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такая у меня вышла блинная конфетка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Снимаем фольгу и нарезаем кусочками эту великолепно красивую вкусноту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?