Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Салат из огурцов на зиму *Кореец*

 Салат из огурцов на зиму *Кореец*

Огурцы по-корейски один их трех моих любимых заготовок на зиму из огурчиков.которые я делаю.Перепробовано много рецептов и почти все они не прижились,разве еще салат *Хрустики*,моя семья любит тоже это салат за вкусный томатный соус,в котором готовятся огурцы.Салат *Кореец* люблю за обилие овощей и вкус,он очень сочный,острый в меру,а добавление корейской морковки придает эдакую азиатскую нотку,но от этого ,он только выигрывает.К тому же он замечательно смотрится в салатнике,столько ярких красок,особенно красив зимой,если доживает до нее конечно.А еще эти огурцы прекрасная овощная закуска, которая поможет вам быстро и вкусно разнообразить стол в случае нежданных гостей. Она отлично подойдет и к мясу,и в горячим котлетам, к картофельному пюре,да и чего греха таить,с кашкой он тоже великолепен.Так что настоятельно рекомендую заполнить таким салатом свой погребок,не пожалеете,это уж точно,а потом вернетесь мне сказать спасибо.  

 

 

Я всегда делаю салатов две порции сразу,немножко больше идет времени,но за то сразу много баночек отправляется на хранение,и радует мой глаз.Ну а вы готовьте сколько вам нужно.

 

Ингредиенты:0_d562d_df26aa2e_XXL.png

  • 2 кг огурцов
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5кг лука
  • 1кг болгарского перца красного цвета
  • 2 головки чеснока
  • 2 перчинки чили красного цвета
  • 1,5ч. ложки соли
  •  100гр сахара
  •  100 г растительного масла
  •  100 г уксуса 9%.
  •  

Приготовление:

 
Морковь помыть,почистить и натереть на терке для корейской морковки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Огурцы промыть и порезать накрест тонкими брусочками,если огурцы длинные то еще пополам.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лук почистить и порезать полумесяцем или колечками.Перец лучше брать красного  цвета,так салат будет красивее выглядеть,разрезать на четыре части и порезать длинными кусочками.
 
 
 
 
 
 
 
Чеснок измельчить в блендере или чеснокодавке. Жгучий перец порезать очень  мелкими  квадратиками без семян,но кто хочет чтобы салат был острее,то семена можно оставить,или использовать можно сушеный перец.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В большом тазу смещать все ингредиенты,добавить масло,уксус,соль и сахар и оставить на 3 часа.
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
После истечения положенного срока,мы отдохнувшие и свежие,накладываем салат в банки по плечики,слегка уплотняя,а оставшийся сок равномерно распределяем на все нашибаночки.Из  этого количества продуктов выходит 4литра салата.Накрываем крышками,ставим в кастрюлю на стерилизацию на 20 минут,но не больше,иначе огурцы станут совсем мягкими.
 
 
 
 
Закатываем салат и переворачиваем банки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
После остывания переносим на  хранение в кладовку или погреб и ждем с  нетерпением поздней осени,когда уже нагрянут морозы и мы будем пробовать это разноцветное чудо.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Перчинка вам рекомендует:

 
 

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?