Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Вкусные пышные беляши

Вкусные беляши с мясом 

 Сегодня поделюсь с вами секретами сочных беляшей,   которые сделают беляши необыкновенно вкусными. Для того, чтобы беляши или чебуреки были сочными, совсем не обязательно  делать начинку чрезмерно жирной. Обычно, чтобы беляши были сочными, фарш для начинки делают пополам из  говядины и жирной свинины  или баранины.

Именно жирный  фарш придает начинке сочность, добавляет  блюду калорийность, которая  многих из нас заставляет отказаться от такого блюда. Но  есть один способ сделать беляши сочными, даже  если мы используем   для начинки только одну постную говядину.

 Для этого всего-то и нужно перед лепкой беляшей, добавить в фарш колотый лед, быстро  слепить беляш и  отправить его на хорошо разогретую сковороду с маслом. Главное, все делать быстро, чтобы лет в начинке начал таять только в процессе жарки. Растаяв, лед  вберет  в себя все приправы фарша и сделает начинку беляша  ароматной и сочной.

Рецепт приготовления беляшей 

Для теста:

  • 0,5 литра молока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 50 гр. масла сливочного ( можно маргарин ),
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1/2 стакана воды,
  • мука.

Приготовить опару:  в глубокой чашке или кастрюльке соединить дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки, перемешать и постепенно влить воду, перемешивая. Прикрыть салфеткой и оставить примерно на 30 минут, чтобы содержимое поднялось шапкой. 

 

 

 

 

 

Возьмем  глубокую чашку, вливаем теплое молоко( чтобы быстрее тесто подошло ), яйца, соль, подсолнечное масло, сливочное мягкое ( можно растопить ), опару и постепенно добавляем муку. Хорошо вымешиваем, тесто должно получиться нежное ( мягче пельменного ). Оставляем тесто в теплом месте.  Можно поставить нашу емкость в тазик с теплой водой. Тесто поднялось. Обомнем его. И так два раза. Можно приступать к приготовлению беляшей.

 

 

 

Для фарша:

  • 400 гр. говядины,
  • 200 гр. свинины,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • немного молока.
Мясо моем, режем на куски и  перекручиваем на мясорубке, лук мелко режем. Фарш солим и перчим, добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
 Тесто выкладываем на стол, отрезаем нужный кусок и раскатываем колбаской, режем на кусочки. 
 
 
 
 
 
 
 
Раскатываем кружочки, на середину выкладываем фарш. Лепим беляши. 
Края защипываем на середине к фаршу, оставляем дырку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На разогретую сковороду наливаем масло подсолнечное (чтобы беляши плавали ). Выкладываем беляши дыркой вниз, жарим на среднем огне.
Переворачиваем беляши 
и если не уверены, что прожарятся, можно накрыть крышкой.
 
 
 
 
 
 
Готовые беляши аккуратно достаем из сковороды вилкой или лопаточкой, не переворачивая их, чтобы не вытек сок. Складываем на блюдо. Беляши получились пышные, сочные, а вкусные... пальчики оближешь. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Советы от Перчинки;

 

  • Беляши должны быть обязательно прожаренными внутри. Для этого масло не должно быть сильно горячим. Если беляши коричневеют слишком быстро,нужно уменьшить температуру. У меня обжарка обычно занимает 3-4 минуты с каждой стороны.
  •  Вдобавок вы предотвратите брызги масла, потому как именно жидкость, попадающая в горячее масло, дает всем известный фейерверк из жирных капель.  Масло должно быть очень много, примерно столько, чтобы  уровень масла доходил   до середины беляша, почти во фритюре.
  •  Обязательно выкладывайте беляши в масло сначала  той стороной, где находится отверстие.  Таким образом беляш  прижарится и весь мясной сок останется внутри. А когда вы его перевернете, сок не будет вытекать наружу.
  •  Оставлять место на сковороде вокруг каждого беляша, так они качественнее пропекаются.
  •  После обжарки в кипящем масле с двух сторон, беляши складывать на бумажное полотенце, так уходит лишний  жир.
  •  Приятного аппетита!
 

 

 Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?