Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Пирог с бараниной и картофелем

Пирог с бараниной и картофелем

Этот пирог благодаря своим ингредиентам  получается достаточно сытным, и его вполне можно подавать как основное блюдо. Мясо и картофель делают блюдо достаточно самостоятельным. А сметана придает ему некую нежность. То есть, к нему достаточно сделать легкий салат - и ваш ужин или обед готов. Вы можете сделать этот пирог даже для небольшого праздника, и ваши гости будут в восторге от простого, но вкусного пирога с мясом и картофелем. Он надолго останется в памяти всех, кто съест хоть маленький кусочек вашего творения.

Ингредиенты:
  • сливочное масло  100 Грамм (ингредиенты для теста)
  • сметана  1 Стакан
  • яйцо  1 шт.
  • сода для выпечки 1/4 ч.л.
  • соль  1/4 ч.л.
  • мука  2,5 ст.
  • баранина   450 гр.
  • луковица   2 шт.
  • картофель   2 шт.
  • соль   1 ч.л.
  • черный перец  1/2 ч.л.
  • кумин   1/2 чл.
  • яйцо   1 шт.

Как приготовить "Мясной пирог"

 
В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавить первые 2 стакана муки и замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если тесто - слишком мягкое, добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить. Разделите тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Разогреть духовку до 190 градусов. Тонко покрошить лук.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выпекайте пирог до золотистого цвета.

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?