Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Торт из зефира без выпечки

Торт без выпечки из зефира и печенья

Этот тортик готовится быстро- всего через полчаса у вас будет необыкновенная вкуснятинка,потому что он готовится без выпечки.А готовить его мы будем из разноцветного зефира,печенья и вареного сгущенного молока.Для пикантности вкуса можно добавлять прослойку  из любого ягодного пюре.Торт очень вкусный,но зефир обязательно должен быть настоящим из яблочного пюре,а не сахарный,иначе вкус будет приторным!!!

 


Ингредиенты:

 

  • (на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя)
  • Зефир - 0,5 кг
  • Песочное печенье - 150 г
  • Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.)
  • Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.)
  • Варёное сгущённое молоко - 1 банка


Приготовление:

 Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким. Печенье размять в порошок (я смолола блендером). Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолола блендером). Зефирки разделить на половинки. Растереть (я взбила миксером) масло и варёную сгущёнку. 

Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи. Перемешать до однородной массы (я перемешала миксером на маленькой скорости).
 

 На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу. Явные дырки между зефирками заполнить кусочками зефира.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смазать зефир  кремом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверху выложить второй слой зефир . Смазать кремом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ингредиентах количество указано на два слоя,так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек. Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно - были бы крем и зефир. 
Я делала большой торт, в три слоя. И заранее купила зефир трёх сортов, для разнообразия.

 

 

 

 

Потому третий слой у меня выглядел вот так.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И вот опять промазать  торт кремом и украсить орешками и крошкой из печенек. Золотистые точечки Можете ещё накидать золотистый или любой другой пищевой бисер или украсить по своему вкусу.Мне нужен был торт очень быстро,так что времени заморачиваться не было.Но если у вас его хватает\.то украшайте по своему вкусу  и настроению.

Теперь можно угощаться,он бесподобно вкусен с кофе- рекомендую!!

 

Смачного всем!!!

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует!!

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?