Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Зефирный торт с белым шоколадом

 Зефирный торт с белым шоколадом 

 Хотите удивить друзей и близких? Приготовьте непревзойденный  белоснежный зефирный торт из белого шоколада и не менее вкусным зефирным кремом.Не бойтесь что торт будет приторно сладким,нужно просто купить зефир с фруктовой начинкой.А если такого не нашли,то серединку   сделайте из фруктового пюре без сахара-будет вкусно,поверьте мне.Я знаю в этом толк.

 

Ингредиенты:

  • Зефир белый – 1,5 кг
  • Масло сливочное – 300г
  • Белый шоколад – 30г
  • Марципаны или мелкие шоколадные конфеты для украшения

 

Приготовление:

 

Приготовить зефирный крем. Для этого размягченное масло взбить с 300г мелко порезанного зефира (4 шт.)Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять.

Взять разъемную форму диаметром 23 см. Разрезать 5 шт. зефирок  пополам и выложить половинками бортики. Затем разрезать 7 половинок еще пополам и плотно уложить ими дно формы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить половину крема. Уплотнить его, чтобы попал в зазоры между зефирками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить второй слой зефиром. Сверху хорошо смазать оставшимся кремом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверху плотно уложить половинки и четвертинки зефирок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зазоры между зефирками замаскировать тертым белым шоколадом. Я украсила марципаном. Можно украсить маленькими шоколадными конфетами,очень красиво серебрянным драже,жаль в этот раз у меня не было-получается очень нарядно,как для невесты. Дать торту настояться в холоде. 

 

Приятного  всем аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?