Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Рецепт пасхи *Всегда удачная*

 Рецепт паски *Всегда удачная*

Рецепт этого пасхального кулича мне достался от моей кумы.Пасок она всегда печет много,потом еще и продает,так что процесс у ней отлажен на автомате.Своему рецепту никогда не изменяла,потому как она у ней получается всегда удачная,отсюда собственно и название.В прошлом году на проводы попробовала испечьи мне понравилось:вкусная, сладкая, хорошее не забитое тесто.
Буду печь по этому рецепту тоже, по тому что понравилось, что тесто упругое и сверху на шапочке можно делать различные украшения сразу перед выпеканием.  

 

Ингредиенты:

  • 5яиц
  • 1пакетик дрожжей
  • 1стакан сахара
  • 0.5чл.л куркумы
  • 5ст.л. масла растительного
  • пол. стакана изюма
  • 5-7шт кураги
  • 4-4.5стаканов муки
  • 300мл.молока
  • 1стакан муки на опару

 Опара:
300 мл. молока
1 пакетик сухих дрожжей
1-1,5 ст. муки
поставить подходить до пузырьков, минут 20-30.


Потом добавить:
5 яиц взбить с 1 ст. сахара,
1/2 ч.л. куркумы - индийского шафрана 
4-5 ст.л растительного масла
4-4.5 ст. муки, добавлять постепенно
1/2 ст. изюма и 5-7 шт. кураги - сначала залить кипятком, потом воду слить, а изюм и курагу( ее мелко нарезать) обвалять в муке и добавить в тесто - в конце.


Вымешиваю я все это деревянной ложкой, и так и оставляю.
Когда подойдет ( 1-1,5 часа), руки смочить в растительном масле, отщипывать куски теста, вымешивать руками и ложить в формы.
Оставить еще раз подходить, минут на 15-20, потом поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов - 40 минут.
Пробовать палочкой - она должна быть сухой. 

 

При желании можете добавить ваших любимых специй или ароматических добавок к тесту.
  
Приятного аппетита!

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?