Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


  

загрузка...
Каша *Монастырская* - просто объедение

 Каша *Монастырская* просто объедение

Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.  

 

 

Ингредиенты:

· Гречка - 250 грамм;
· Пшеничная крупа - 250 грамм;
· Рис - 250 грамм;
· Куриная грудка - 1 штука;
· Грибы  - 300 грамм;
· Морковь - 2 штуки;
· Репчатый лук - 1 крупная луковица;
· Соль - по вкусу;
· Растительное масло - 250 миллилитров;
· Приправы - 1 столовая ложка.

 

Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке.Все слегка обжариваем.

Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей.

 Затем перебираем и ошпариваем гречку.В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки.Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы.Промываем пшеничную крупу и укладываем его на грибы.Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук.

Сверху посыпаем приправами,зеленью и ,я еще порезала вяленые помидоры .Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего  кипятим воду и заливаем содержимое формы  так, чтобы уровень воды был немного выше овощей,примерно на 3см.

После чего закрываем форму крышкой,ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне. .

 

 

 

 

В результате монастырская каша готова,ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Советы от Перчинки:

  • Такую кашу можно варить из любой крупы,Но если будете добавлять перловку,то ее лучше заранее проварить.
  • Очень вкусно будет.если одним из слоев каши  вы сделаете капусту,которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука.
  • Не менее вкусно получается,если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы.
  • Кашу можно готовить как с грибами,так и без.
  • Мясо может быть любым ,это уже на ваше усмотрение.

Перчинка вам рекомендует:

 

Опубликовать в социальных сетях

 

 

Как комментировать на сайте

Очень многие не знают как тут писать комментарии.Если вы нажмете - Перейти к обсуждению,то вам откроется такая картинка.В номер 1 - вы вводите свое имя,2 - адрес электронной почты и ставите галочку о том,что хотите зарегистрироваться в DISQUS. Нажмете на стрелочку-попадете в свой профиль,где можно загрузить аватар или оставить тот.что есть в соцсетях.Все-можно писать комментарий и отправлять его.При последующем входе вы теперь просто авторизируетесь в DISQUS с помощью аккаунта Твиттера, Фейсбука и Гугла.Жмите войти на тут кнопку,где у вас есть профиль.Будут вопросы  по регистрации,не стесняйтесь и спрашивайте в группах соцсетей.Жду ваших комментариев на своих сайтах.

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?