Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Фасолевые котлеты в пост

 Фасолевые котлеты в пост

Котлеты из фасоли  полезны и вкусны. Белок, который содержится в фасоли делает их очень питательными.Обязательно к ним нужно приготовить соус-грибной или бешамель постный,томатный или чесночный с зеленью. Если пост закончится ,то такие фасолевые котлеты  с хрустящей корочкой,можно употреблять со сметаной.

 

Ингредиенты:

  • Белая фасоль 400-500 грамм
  • Белый хлеб пару ломтиков примерно 100 грамм
  • Молоко (можно заменить водой) 50 грамм
  • Соль, черный молотый перец, сушеные травы
  • Молотые сухари примерно 1-2 столовых ложки
  • Мука для панировки

Приготовление:


Фасоль помыть и залить тремя стаканами воды и оставить на ночь, или не менее чем на шесть часов.После фасоль сложить в казанок, залить водой и поставить варится, когда закипит добавить чайную ложку соли без верха, убавить огонь на минимум. Закрыть кастрюлю крышкой и варить фасоль до готовности (у меня на это ушло 25 минут).

 
 
 


Тем временем хлеб разломите на кусочки, и залейте молоком (или водой).Когда фасоль сварится и остынет, пропустите ее через мясорубку вместе с размоченным хлебом. Добавьте специи по вкусу, полученную массу хорошо взбейте и дайте постоять минут сорок – пол часа.

 
 
 
 
 


Столовой ложкой набирайте массу, формируйте из нее котлеты. Панировать можно в муке или молотых сухарях.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Жарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

 
 
 
 

 

 

 

 


Подавайте фасолевые котлеты с соусом Чили.

 

 

 

Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?