Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Картофельные котлеты с морковью

 Картофельные котлеты с морковью

В период поста хочется как-то разнообразить свое меню,чтобы оно не сводилось к банальным кашам и супам.Этот рецепт картофельных котлет  с добавлением морковки  как раз вам в этом поможет.Их с удовольствием будут кушать все,и те кто придерживаются поста,и вегетарианцы, и детям они тоже понравятся. Они на самом деле не только вкусные,но и полезные.Лучшим гарниром для постных котлет будут свежие или вареные овощи,крупяные каши или макароны, а также зелень и салаты.

 

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 ст. ложки муки;
  • манная крупа ¼ стакана;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • растительное масло 3 ст. ложки.

Приготовление:

Для приготовления этих котлет мы будем использовать тертый сырой картофель и уже готовое картофельное пюре.

Картофель почистить и из 5-6 штук сварить густое картофельное пюре. В пюре не добавлять сливочное масло и молоко, котлеты ведь постные!

Готовое картофельное пюре остудить до теплого состояния, смешать с манной крупой и дать постоять 15 минут.

Сырую картошку (1-2 штуки) потереть на терке (слить лишнюю жидкость), то же самое сделать с морковью.

Добавить тертые овощи в картофельное пюре и перемешать.

Репчатый лук порезать кубиками и добавить в котлетную массу.

Или можно лук пожарить с морковкой на любом растительном масле.Потом его слить ,а овощи размещать с картошкой.Так получается еще вкуснее,но немного более калорийно.

Постный овощной фарш посолить, добавить молотого перца и хорошо перемешать руками.

 

 

В разогретой с маслом сковороде обжарить картофельные котлеты до слегка румяной корочки, заранее обваляв каждую в муке или панировочных сухарях.

 

 

 

 

 

 

Затем убавить огонь ,накрыть крышкой и готовить котлеты ещё минут 15 на малом огне.

.

 

 

 

 

 

 

 

Если вы делаете котлеты с жареными овощами то тушить их не нужно,а слитое масло добавьте на сковородку для жарки котлет.Они будут золотистые и вкусные как на фото.

 

 

 

 

 

 

 

Для любителей остренького можно выдавить чеснок,перемещать с зеленью и сделать чесночный соус и полить им горячие котлеты.Такой умопомрачительный будет запах,что сразу все забудут ,что котлеты  овощные.И будут наслаждаться их вкусом и думать,что поститься не так уж и тяжело.

 

Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?