Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Салат *Грибная поляна*- 4 лучших моих рецепта

 Салат *Грибная поляна* - 4  лучших моих рецепта

Этот грибной салат принадлежит к тем.которыми всегда можно удивить гостей.И не только внешним презентабельным видом,но и разнообразием вкусов.Я часто его готовлю,но стараюсь менять ингредиенты.Пока все мои варианты были удачными,некоторыми охотно с вами поделюсь.

 

1▬Рецепт салата с вареной курицей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • - грибы - 1 банка
  • - лук зеленый.пертушка и и укроп
  • - вареное мясо 2 куриных окорочков
  • - морковь по-корейски - 200 г
  • - картофель вареный- 3 шт.
  • - огурцы свежие - 3 шт.
  • - майонез


Приготовление:


Думаю о самом приготовлении останавливаться не буду.Наверное уже все знают,что это салат перевертыш . Готовим слои:

1.Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3.Затем корейская морковь 
4. Мясо, майонез
5. Свежие огурцы, майонез,
6. Яйца,майонез 
7. Затем отварной картофель мелко нарезанный .Утрамбовать и смазать майонезом
8. Затем форму перевернуть на блюдо,когда он ночь  пропитается.
 

2▬Рецепт салата с ветчиной

 

 Ингредиенты:

  • -1 банка маринованных маленьких шампиньонов 
  • -300гр .ветчины
  • - 3 яйца 
  • - 2-3 вареных картошки
  • -1 морковка
  • - зеленый лук,укроп
  • - 300 гр соленого твердого сыр
  • -домашний майонез 

Приготовление:

Салат выкладываем в миску в такой последовательности:
1.маринованные грибы (шляпкой вниз);
2. мелко нарезанный зеленый лук, укроп, смазать майонезом;
3.тертый картофель, смазать майонезом;
4.нарезанная соломкой ветчина, смазать майонезом;
5. тертые, сваренные вкрутую, яйца, смазать майонезом;
6.тертый твердый сыр.
7.тертая морковь,смазать майонезом.

 3▬Салат с жареными грибами

 Этот салат люблю больше всего.Жареные грибы.причем всегда беру те что есть.Если лето,то жарю свежие,если зима,то сухие замачиваю,отвариваю,потом жарю.Или покупаю шампиньоны.Вкус салат естественно разный,но все равно вкусный.Но на верх использую все те же маринованные шампиньончики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные  
  • Шампиньоны свежие – 200-300 г.
  • Курица – 1 филе грудки 
  • Картофель – 4-5 шт. небольшого размера
  • Морковь-1шт
  • Яйца – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 8-10 веточек
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания грибов)
  • Майонез смешаный с 4 -6 зубчиками чеснока
  • Сметана

Приготовление:

Отварить курицу,морковь,картошку и яйца . Свежие шампиньоны мелко нарезать и пожарить вместе с репчатым луком ,минут за 5 до снятия с огня, добавить немного сметаны.

Слои салата:

1-маринованные шампиньоны

2-зелень с луком

3-порезанное куриное филе,смазать майонезом

4-натертая морковь,смазать майонезом

5-яйца натертые,смазать майонезом

6-жареные грибы с луком

7-натертая картошка смазанная майонезом

 

 4▬Салат с опятами 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • маринованные опята 1 баночка
  • морковь  отварная 2 шт.
  • огурцы маринованные 3 шт.
  • грудинка куриная отварная 1 шт.
  • сыр 200 г.
  • яйца варёные 4 шт.
  • картофель отварной 4 шт.
  • зелень лук, петрушка, укроп 

 Приготовление:

1-грибы
2-- зелень
3- морковь
4- огурцы
5- кур.иное филе
6 - сыр
7- яйца
8- картофель.

Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем.  

Советы от Перчинки:

  • Салат лучше всего готовить в маленькой форме для выпечки торта,со съемными боками.Но можно и готовить в кастрюльке или в глубокой форме для салата.
  • Форму для салата можно застелить пищевой пленкой,чтобы вам было удобно переворачивать.
  • По возможности для салата берите домашние яйца - у них яркие оранжевые желтки, салат с добавлением таких желтков получится на порядок красивее.
  • Зелень может быть любой, лично я предпочитаю петрушку или укроп.
  • Перед подачей салат  нужно выдержать в холодильнике хотя бы несколько часов, в идеале - 10-12 часов, чтобы хорошо пропитался. Так что это не блюдо "на скорую руку".  

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?