Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Сальтисон из свиных рулек

 Сальтисон из свиных рулек

Свиные рульки готовлю часто - запекаю ,варю холодец и конечно  же готовлю сальтисон.Рецептов знаю много,но в этот раз я готовила сальтисон по рецепту моей знакомой по соцсетях Арины Яригы,который я увидела на одном из кулинарных форумах.Рецепт мне понравился ,сальтисон выглядел аппетитно,за что  Аринушке большой респект и огромная благодарность.Я сделала сальтисон двух видов,к одному  я решила добавить куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька- от 3 кг
  • Чеснок-3 головки
  • Куриное филе -1шт.
  • Петрушка-1 пучок
  • Желатин -2ч.л.
  • Морковь 2шт.
  • Корень пастернака-2шт.
  • Лук -2шт
  • Перец,соль -по вкусу

Приготовление:

 Свиные рульки замочить на 1 час,хорошо помыть и если кожа сильно смаленная пошкрябать не повредив её.

 

 

 

 

 

Утрамбовываем рульки в большую кастрюлю, добавляем лук, морковь корень пастернака,если есть корень петрушки, соль и отправляем кипеть на маленьком огне часов этак на 2-3 часа. В конце варки добавьте 4 штучки лаврового листа.  тут главное не переварить,чтобы кожа не растрескалась.

 

 

 

 

 Если рульки сварились дайте им остыть и аккуратно вытащите из кастрюли не повредив кожу,ведь она играет большую роль в приготовлении сальтисона.

Кожу аккуратно отделаем и очищаем большую часть жира на ней,чтобы осталась только тоненькая прослойка.

 
 

 

Отделенное от кости мясо  нарезаем на кусочки,добавляем очищенный и измельченный с кожи жир.Делим все пополам и к одном половине добавляем порезанную зелень петрушки,перетертый чеснок ,перец.
 Все хорошо перемешиваем и солим по вкусу.Потом добавляем  1 чайную ложку быстрорастворимого сухого желатина.У Арины этого в рецепте  нет,но я так поступаю всегда при готовке рулетов и сальтисонов.Так мякоть затвердевает быстрее и держит форму.


  Взять любую форм ,какая у вас есть, у меня прямоугольная форма для хлебушка.Застилаем полностью форму пищевой пленкой так.чтобы со всех сторон свисали края,чтобы можно было завернуть рулет.
  

 

 

 

 


 В форму выкладываем шкурку на дно и по бокам.На неё выкладываем приготовленное мясо,хорошо его утрамбовывая .

 

 

 

 

 

Накрываем все пленкой,ставим сверху на  груз ,подходящий по форме и на ночь ставьте в холодильник.
 

 

 

 

 

На следующий день сальтисон вынимаем из формы,нарезаем кусочками и пробуем с черным хлебушком и домашним хреном.

 

 

 

 

 

Не забудьте про армейские 100 грамм,с  такой закуской грех не выпить. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Второй сальтисон я решила сделать немного по другому.К второй половине  вареного мяса я добавила тертую морковь,которая варилась вместе с рулькой  и добавить 1 чайную ложку желатина.Делать все также в первом рецепте,но перекладывать слои вареным куриным мясом.Получилось не только вкусно ,но и очень красиво.

 

Смачного вам!!!

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:
  

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?