Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Курочка фаршированная блинчиками с грибами

 Курица фаршированная блинами с грибами

Если вы приготовите это блюдо,то вам можно смело ставить  зачет.Ведь аккуратно освободить курицу от костей и не повредить её,удается далеко не всем.Времени на это уходит не мало,но за то когда вы на большом праздничном блюде поставите фаршированную курицу в центре стола,то уверена,что все вокруг ахнут.А любимую  вашу половинку будет распирать от гордости.

Ингредиенты:

  • курица - 1,8 - 2 кг
  • шампиньоны - 300 гр

Для блинов:

  • молоко - 1 ст. (250 мл) 
  • яйцо - 3 шт. 
  • мука - 7 столовых ложек 
  • соль - 1 щепотка 
  • масло растительное - 1 столовая ложка 

Дополнительно: 

  • яйцо - 2 шт. (маленькие) 

Для глазури:

  • мед жидкий - 1 столовая ложка 
  • масло оливковое - 1 столовая ложка 
  • горчица (готовая) - 1 столовая ложка 
  • лимонный сок - 1 столовая ложка 
  •  соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Как снимать с курицы кожу и освобождать от костей вы сможете посмотреть в этом рецепте.

 Вытаскиваем курицу из кожи, голень и крылья оставляем. (Это совсем не сложно, если действовать неторопливо).Кожу с конечностями натереть специями и в холодильник.

 

 

 

 

 

 

 

Шампиньоны пожарить.Мясо  от курицы сварить,добавив специй,остудить.Порезать и перемолоть вместе с грибами на мясорубке,добавить бульон.
 

 
 
 
 
 
 
 


 Из ингредиентов пожарить блины.На половину блина укладываем начинку курица-грибы и плотно заворачиваем трубочкой.Фаршируем курицу блинами (плотно укладывать не надо).

 
 
 
 
 
 
 
 


Отверстия заколоть зубочистками или зашить ниткой. Форму взять тесную, чтоб курочка не расплывалась. Сверху помазать приготовленной глазурью для красивой корочки.

 

 

 

 

 

 


Печем в духовке полчаса, (средний уровень 1800). Последние 10 минут прикрыть фольгой,чтобы ножки и крылышки не подгорели. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда курица остынет и будет держать форму можете нарезать её на кусочки или поставить на стол целую,а на столе уже при гостях порезать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?