Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Куриные котлеты с начинкой "Птичье молоко"

 Куриные котлеты с начинкой *Птичье молоко*

Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра и яйца с зеленью.Котлетки получаются мягкими,сочными и очень вкусными.С уверенностью могу сказать,что  они станут вашими любимчиками,среди ваших рецептов котлеты и займут достойное место не только в повседневном ,но и в праздничном меню.

 

Ингредиенты

  • куриный филе 500 г
  • молоко 100 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • лук 1 шт.
  • батон 2-3 кусочка
  • соль, перец
  • растительное масло

 

Для начинки:

  • яйца вареные 2 шт.
  • сыр 100 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • укроп, петрушка

Для кляра:

  • яйца 2 шт.
  • сметана или майонез 3-4 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • мука
  • соль, перец
 

Способ приготовления:


Белый хлеб или батон замачиваем в молоке.Куриное филе, лук , хлеб вместе с молоком пропускаем через мясорубку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

Делаем начинку для котлет: яйца , сливочное масло, сыр трем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

Из фарша формируем небольшую лепешку, в серединку выкладываем немного начинки, края защипываем в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

 

 

 

 

 

 

Котлету лучше формировать руками смоченными в   воде.

 

 

 

 

 

 

 

 

Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся! 

 

 Котлеты в кляре


Еще такие котлетки можно жарить в кляре,этот вариант подойдет лучше для повседневного меню.

 

 

 

 

 

 

 

Для  кляра яйца взбиваем со сметаной или майонезом по указанному рецепту, добавляем немного муки с разрыхлителем, солью и перцем.

 

 

 

 

 

 

Тесто должно получилось, как на оладьи.

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые котлеты окунаем в кляр со всех сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Когда котлеты перевернете на другую сторону ,то накройте крышкой. 

Вот такие котлетки в шубке получаются,тоже очень вкусно.

 

 

Перчинка вам рекомендует:

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?