Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Хочу предложить вам вариант приготовления быстрого пирога с капустой,или как их еще называют *Пироги для ленивых*.Уж не знаю,откуда пошло это название,но по-моему это совсем не так.Во-первых,на приготовление начинки и теста придется все-таки потратить и время и силы.А во-вторых,как мне кажется,ленивые хозяйки вообще пирогов не пекут.Разве не так?Но мы к такой категории уж никак не относимся,так что сохраняйте себе рецепт в профиле или записывайте в блокнот.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сметаны( 24% жирности)
  • 3 ст.л. майонеза
  • 6 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л.разрыхлителя
  • Начинка:
  • свежая капуста 1 маленький кочан,примерно 500гр.
  • 1 луковица
  • 100гр. маргарина,сливочного масла или растительного масла на ваш вкус

Приготовление:

Капусту нашинковала тонкой соломкой, немного посолила и помнула руками. В сковороде растопила 50г сливочного масла и обжарила в нем нарезанный кубиками лук(1 шт) до золотистого цвета, после чего добавила ещё 50 г масла. А дальше,как и у тебя: сделала тесто из взбитых яиц, сметаны, майонеза, соли, разрыхлителя и муки.
В капусту добавила лук вместе с растопленным маслом, поперчила,перемешала. Выложила капусту в форму для запекания и залила ее получившимся тестом

Рецепт капустного пирога:

Капусту мелко нарезать и положить на сковороду. Растопить  сливочное масло  и залить им капусту,добавит  мелко порезанный лук,протушить минут 5-10,в зависимости от сезона и сорта капусты.Если пирог готовите летом,то можно добавить к капусте укроп.

 

 

 

 

Приготовить тесто: взбить до однородной массы все перечисленные ингредиенты,добавить разрыхлитель в муку и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить тушенную капусту в сковороду  или форму для выпекания и залить тестом.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ароматный пирог уже готов.Его можно есть как холодным,так и теплым.

 

 

 

 

 

 

 

Как вариант,пирог можно посыпать полезным кунжутом,нужно всего 1 столовая ложка.

 

 

 

 

 

 

 

Будет и полезно и вкусно и еще невероятно красиво.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?