Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Пирог *Кружевница* из сдобного дрожжевого теста

Пирог *Кружевница* их сдобного дрожжевого теста

Самое красивое в этом пироге,это презентабельный вид.В нем нет начинки,но благодаря вкусному тесту,он съедается за один день.Особенно вкусно с домашним молочком  или какао.Но если заварить душистый цветочный чай и смазать его домашним вареньем *Амазонка* из абрикос и вишни,то поверьте мне,он и до вечера не доживет.Так что разводите теста сразу на два пирога,тогда может хоть на завтрак останется.

 

Ингредиенты:

 

  • 250 мл молока (тёплого) 
  • 3 ст. л. сахара (60 г) 
  • 1 п. сухих дрожжей (7 г) 
  • 1 яйцо (у меня среднее) 
  • 1 ч. л. соли (5 г) 
  • 50 г маргарина (растопить) 
  • 500 муки (просеять) 


В теплом молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили. 
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. 
Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, до увеличения теста в 2-3 раза (у меня 1 час 15 минут). 

 

 

 

 


Вес готового теста составил 1 кг. 
На этот пирог у меня ушло 700 г теста. 
Итак, начнём: отделить от основного теста примерно 350 г, раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). 
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 

 

 

 

 


Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. 
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет. 
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. 

 
 
 
 
 
 
 


Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. 
Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом и присыпать немного сахаром (по вкусу и желанию). 

 
 
 
 
 
 
 
 


 
Наложить их друг на друга в нахлёст, в той же последовательности, как они лежат на столе. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свернуть их вместе рулончиком. 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем разрезать на пополам. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Уложить заготовки не очень плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 23 см). 
Обратите внимание, как я их поставила в первом ряду (каждые две половинки смотрят в разные стороны). "Лепестки" я немного расправляла. 

 
 
 
 
 
 
 


Второй ряд выставить в промежутках, по возможности. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). 
Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста (350 г в моём случае) и таким же образом поступайте, как и с первой. 
Так выглядит заполненная форма сверху. 

 
 
 
 
 


Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 10-15 минут. 
Смазать верх сладкой молочной смесью: 30 мл молока + 0,5 ч. л. сахара. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут. 

 

 

 

 

 

 


Готовый пирог ещё горячим смазать глазурью: 60 г сахар. пудры + 2 ч. л. абрикосового джема (повидла) + вода (столько, чтобы получилась в итоге жидкая смесь). Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу. 

 

 

 

 

 


И вот такой пирог *Кружевница* разрезе,пахнет вкусной сладкой сдобой.Ну что ,вы готовы пить  чай с молоком????

 

Если вам понравился пирог,жмите на кнопки соцсетей вашего профиля,чтобы себе ссылку сохранить и с друзьями поделиться своими находками!!!

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?