Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Как правильно вырезать лапти из картофеля

 Как правильно вырезать лапти из картофеля

Вырезание лаптей из картофеля только на первый взгляд кажется трудным и хлопотным.На самом деле это можно сделать очень быстро,если знать несколько хитростей.Предлагаю вам,мои дорогие хозяюшки,изучить этот мастер-класс по карвингу  и тогда вы научитесь вырезать лапти из картофеля с закрытыми глазами.А сами лапти станут основой для ваших эффектных закусок на любом праздничном столе,ведь и с обыкновенной картошки можно сотворить кулинарный шедевр.В этом мастер-классе вы увидите как вырезать и приготовить  жаренные лапти,которые можно заполнить любой начинкой.Это может быть любой салат,паштет,маринованные или тушенные грибочки.

 

 

  
Крупный продолговатый картофель очистите, придав ему форму овала.  Отрежьте 1/4, сделав вертикальный и горизонтальный срезы и соединив их посередине.

 

 

 

 

 

 

 

 Подрежьте и удалите мякоть из картофеля, создавая таким образом углубление внутри него.

 

 

 

 

 

 

 

На всей поверхности корнеплода сделайте неглубокие надрезы под углом в виде сеточки.Таким образом сделайте несколько заготовок.

 

 

 

 

 

 

 

Промойте их струей холодной воды, обсушите, обжарьте в разогретом растительном масле до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

 Выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовые «лапти» наполните начинкой по своему вкусу: грибами, соленым творогом с зеленью, салатом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Полезные советы от Перчинки:

  •  Очищенный картофель храните в холодной воде, чтобы он не потемнел к тому времени, когда вы начнете вырезать из него фигурки.
  •  Перед тем как жарить, обязательно промойте и обсушите картофель. А при жарке очень аккуратно переворачивайте его, чтобы фигурки не потеряли форму.
  •  С помощью формочек для печенья из пластин картофеля можно вырезать различные фигурки. У вас получатся рыбки, цветочки, звездочки и др., которые можно обжарить в растительном масле либо сварить до готовности в бульоне – такой суп придется по вкусу даже детям-малоежкам.

 

Перчинка вам рекомендует еще по теме:

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?