Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Днепровский капустняк

 Днепровский капустняк

Предлагаю вам приготовить замечательное вкусное  блюдо - днепровский капустняк.В меру густой, наваристый, вобравший в себя лучшие традиции приготовления этого замечательного украинского супа.  Так что любителей украинской кухни прошу к столу.

 

Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой (грудинка) – 500-600г
  • Капуста белокочанная – 300-350г
  • Капуста квашеная – 300г
  • Картофель – 400г
  • Пшено – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное или другой жир – 50г
  • Помидоры спелые – 3-4 шт. Зимой, когда хороших помидоров нет, можно взять 3 ст. ложки томатного соуса.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 6-8 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки – полпучка

Приготовление:

Мясо вымыть и залить 3,5л воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перцы горошком. Варить 1-1,5 часа до готовности мяса. Затем мясо вынуть, отделить от костей и вернуть в бульон.

 

 

 

 

 

 

Кислую капусту, если очень кислая, промыть и отжать. Потом еще порубить-измельчить ножом.

Залить капусту 1л бульона и варить 20 минут на умеренном огне.

Также порубить свежую капусту.

 

 

 

 

 

 

Промыть пшено. Очистить картофель и порезать кубиками.

Вкинуть пшено и свежую капусту в готовый бульон. Варить 5 минут. Добавить картофель и варить 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Обжарить на масле, добавить протертые помидоры или томатный соус.

Добавить в кастрюлю вареную кислую капусту вместе с водой, в которой она варилась. Добавить обжаренные овощи. Посолить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Поварить на медленном огне 10 минут. В конце добавить рубленую петрушку. Дать настояться капустняку 20 минут.

В тарелку с капустняком можно добавить сметану по желанию, свежемолотый перец.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?