Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом  болоньезе 

Болоньезе (Ragu alla bolognese) - мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Этот изысканный итальянский соус , способен превратить любые спагетти, макароны или пасту в аппетитное лакомство. Возьмите на себя смелость и приготовьте этот невероятно вкусный соус. Соус готовится довольно долго, его следует очень долго тушить для того, чтобы он получился вкуснее. Результат, в любом случае, обрадует и вас и ваших любимых, потому что такой ужин невозможно не полюбить.

 Ингредиенты:

 

  • два зубчика чеснока,
  • столовая ложка растительного масло,
  • 25 г сливочного масло,
  • один репчатый лук,
  • одна морковь,
  • корень сельдерея,
  • 90 г бекона,
  • 250 г говяжьего ,
  • свиного фарша,
  • 300 г сливок или молока,
  • 300 г сухого вина,
  • две столовые ложки томатной пасты,
  • 400-500 г сухих спагетти или пенне
  • твёрдый сыр,
  • соль,
  • перец по вкусу.


Приготовление: 

 

 

Переходим к приготовлению этого аппетитного итальянского соуса. Начинаем с того, что прессуем чеснок и начинаем жарить в кастрюле в растительном на половину со сливочным масле.

Добавляем мелко очень нарезанные морковь, репчатый лук, бекон и жарим около 10 минут постоянно перемешивая.

Затем добавляем фарш. Мясной фарш следует хорошо размять деревянной ложкой во время приготовления, чтобы не было больших комков.

Соус должен получится однородным. Жарить ингредиенты следует на большом огне.

Затем добавляем в соус молоко и жарим ещё 15 минут на большом огне.

 

Когда молоко впитается в мясо, добавляем вино и снова варим на большом огне пока вино не впитается в мясо.

Обязательно поочерёдно. Затем добавляем томатную пасту, зелень, специи, соль и перец по вкусу. Переставляем соус на самую маленькую комфорку и продолжаем варить два часа на самом маленьком огне. Чем дольше соус будет так тушится тем вкуснее он у вас получится.

После того как соус уже будет готов следует снять с огня и дать отдохнуть в плотно закрытой кастрюле. Пока соус отдыхает варим спагетти и заправляем их соусом, а сверху посыпаем тёртым сыром и зеленью.


Соус болоньез можно хранить до трех дней в холодильнике в герметично закрытой посудине или пищевой плёнкой.

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?