Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Семга под зеленым соусом

 Семга под зеленым соусом

О пользе морской рыбы,особенно семги,много говорить не буду.  А вот своим любимым рецептиком запеченной семги в фольге обязательно с вами поделюсь.Готовится она очень быстро,на вкус просто бесподобная и без всякого аромата йода,только тонкий вкус специй и зелени.А с картофельным пюре и овощным салатом,еще вкусней.

 

 

 

Ингредиенты:

  • семга (филе без костей, но с кожей) 3- 4 куска
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Для маринада:

  • рубленая петрушка — 2 ст.л.
  • рубленый укроп — 2 ст.л.
  • ягоды красного перца — 2 ст.л.
  • горчица (не острая) — 2 ст.л.
  • цедра лайма (или лимона) — 1/2 ч.л.
  • вермут — 2 ст.л.
  • соль
  • сок половины лайма или одного,если он маленький
  • чеснок (рубленый) — 1 зубчик

Способ приготовление:

Четыре или три листа пищевой фольги смазать оливковым маслом.

Филе семги помыть под струей холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.

 

 

 

 

 

Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе.

 

 

 

 

 

 

 

 

Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты.

 

 

 

 

 

 

Выложить пакетики с рыбой на противень или в форму и запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Можно кушать как холодной ,так и теплой с гарниром из риса и салатом из теплых овощей.
 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусной вам рыбки! Смачного!!

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?