Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Минтай тушеный в соусе с овощами

Минтай тушеный в соусе с овощами

По этому рецепту можно готовить любую морскую рыбу.Она получается сочной и ароматной,вкусная как в холодном так и в горячем виде.Честно говоря,это один из самых любимых и предпочитаемых рецептов блюд из морской рыбы в нашей семье,и к тому он сочетается с любым гарниром.

 

 

Ингредиенты:

  • минтай 1-1, 5 кг
  • морковь 0, 5 кг
  • лук 1-2 головки, в зависимости от размера
  • лавровый лист 1-2 шт
  • перец душистый 3-5 шт
  • соль 
  • растительное масло 100 грамм
  • мука 100 грамм

 

Приготовление:

Рыбу хорошо очистить и промыть, и нарезать на куски .

Обвалять в муке и слегка прожарить.

Лук нарезать, в чугунок налить растительное масло и довести до кипения, добавить лук и потушить до прозрачного цвета.

 

 

 

 

Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкими брусочками и добавить в чугунок с кипящим луком. Довести до полу готовности.

Томатную пасту развести водой, посолить, добавить молотый перец, и хорошо перемешать. Томатную заправку добавить в чугунок с морковью и луком, довести до кипения и притушить 5-10 минут.

 

 

Морковь с луком в томатном соусе перекладываем в отдельную емкость. В чугунок складываем рыбу слоями, перекладывая морковью в томатном соусе.

 

 

 

 

 

 

Добавляем лавровый лист, душистый горошек. Включаем средний огонь и доводим до готовности минут 10-15.

 

 

 

 

 

 


К столу можно подавать в горячем виде с картофелем,рисом и любой кашей. Можно кушать в холодном виде, как закуску в любом варианте .

Вкусной и удачной вам рыбки!

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?