Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Рафаэлло из банана и орехов

Рафаэлло из орехов и банана

Нет такой девушки,которая не любит рафаэлло.Но сегодня я вам представлю особенный рецепт рафаэлло домашнего приготовления.Они будут из орехов и банана.Так что это легкий десерт будет не только очень вкусным, но и невероятно полезным, ведь в его составе только натуральные компоненты. Поэтому такое лакомство можно давать даже маленьким детям.

 

Ингредиенты:

  • Бананы (средние) - 2 шт.,
  •  Грецкий орех - 150 -200 г,
  •   Миндаль - 150-200 г,
  •  Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.

Приготовление:

Перебираем грецкие орехи и миндаль, удаляя осколки скорлупы, которые могли остаться после чистки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем перекладываем их в чашу блендера, накрываем ее крышкой и включаем кухонный прибор на самую высокую скорость. Измельчаем орехи в мелкую крошку и пересыпаем ее в глубокую миску.

 

 

 

 

 

 

Теперь очищаем бананы от кожуры, разламываем их на более мелкие кусочки, кладем их в чистую чашу блендера и накрываем ее крышкой. Также включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем фрукты до консистенции пюре.

 

 

 

 

 

 

В миску с измельченными орехами добавляем банановое пюре. Перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Бананово-ореховая смесь должна получиться средней мягкости и не липнуть к рукам во время формирования шариков.

 

 

 

 

 

Если она слишком вязкая, стоит добавить в смесь больше перемолотых орехов или немного кокосовой стружки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь всыпаем в глубокую тарелку кокосовую стружку. Затем застилаем посуду или поднос листом пергаментной бумаги. После этого набираем чайную ложку бананово-ореховой смеси. Выкладываем ее на ладонь, формируем шарик размером с грецкий орех или небольшую сливу, обваливаем его в кокосовой стружке и кладем получившуюся конфету на подготовленное место. 

 

 

 

 

Тем же способом формируем остальные конфеты. Когда они будут готовы, затягиваем противень полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 1 – 1,5 часа.

 

 

 

 

 

 

 

.

Советы от Перчинки:

  •  Можно в каждую конфету положить целый орех , например, миндаль, кедр , арахис, кешью и многими другими,только с миндаля и фундука снимите кожу.
  • Этим конфетам можно придать шоколадный привкус, добавив в бананово-ореховую смесь столовую ложку какао-порошка.
  • Вместо кокосовой стружки можно использовать шоколадную крошку или растопленный шоколад.
  • Для обсыпки можно взять стружку любого цвета.
  • В банановую смесь добавьте чайную ложку  лимонного сока,тогда она не потемнеет.

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?