Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Заливной язык с лебедями

  Заливной язык с лебедями

Заливной язык  это прекрасная закуска для праздничного стола. А если его приготовить с фантазией,то это  будет не просто обычное блюдо, а шедевр, от которого будут в восторге все ваши гости и близкие .

 

ингредиенты:

  • свиной язык — 1 кг.,
  • желатин — 15 грамм,
  • лимон (крупный) — 1 штука,
  • морковь (средняя) — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • свежая зелень петрушки — 0,5 пучка,
  • соль и специи по вкусу, вода.

Для начала нужно подготовить язык к варке. Для этого нужно язык промыть в нескольких вода, тщательно почистить его с помощью ножа. Затем перекладываем язык в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем в кастрюлю очищенную морковь и репчатый лук, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Далее варим язык около двух часов, если у вас есть мультиварка, то этот процесс можно сократить вдвое.    За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5. В небольшую чашку наливаем немного бульона, в котором следует распустить желатин. Оставляем его набухать минут на 30.Отварной язык нарезаем тонкими брусочками и выкладываем в красивую форму.

  Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.

 

 

Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня. Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.

 

 

 

 

 

В это время готовим украшения для блюда.

Продукты для украшения:

• 4 яйца,

•маленькая головка лука,

•вареная морковка (лучше полусырая)

•укроп,

•петрушка,

•кофе растворимый или кофе молотый,

•перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),

•пару листиков мяты и базилика,

•молодой чеснок.

Камыши.

 
Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

 

 

 

 

 

Лилии.

головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы  .

 

 

 

 

 

 

Лебеди.

У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку.

 

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции". С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.

Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места. «Лапки» вырезаем из моркови. Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».  

Собираем композицию

Теперь же можно собирать пейзажную композицию. С одной стороны блюда с заливным языком раскладываем нарезанный укроп и петрушку в качестве травы.Туда же втыкаем камыши и оставшиеся чесночные стрелки. Рядом ставим лебедей, а чуть поодаль луковые лилии с базиликовыми листочками.

 

 Перчинка вам рекомендует:

Содержание

Содержание

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?