Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Рулетики из баклажан по итальянски с соусом *Маринара*

  Рулетики из баклажан по-итальянски с соусом  *Маринара*

Насмотрелась я роликов итальянских поваров по готовке овощей и решила один рецепт воплотить в жизнь. Как раз были в доме баклажаны и я стала готовить рулетики с сырной начинкой под томатным соусом *Маринара*.Результатом осталась очень довольна, вкусно и красиво,что так важно при подаче на стол не только гостям,но и своим домочадцам.

  

Ингредиенты:

  •  2 больших баклажана
  • 400 грамм рикотты или обезжиренного творога 
  • 200 грамм моцареллы 
  • 50 грамм пармезана или любого твердого сыра 
  • большой пучок зеленого базилика 
  • 1 яйцо 
  • соль 
  • перец 
  • чеснок по желанию
  • 1 стакан соуса маринара по этому рецепту

Приготовление:

  
 Нарежьте  баклажаны вдоль ломтиками ,посолите их с обеих сторон и оставьте на 20 минут,чтобы вышла горечь.Затем высушите бумажным полотенцем.

 

 

 

 

 

 

 

Пластинки баклажан выложите   на противень покрытый пергаментной бумагой или фольгой  и поставьте в разогретую духовку до  175ºC. 
 Выпекайте в течение 20 минут  до мягкости. 

 

 

 

 

 

 

 

В миске  смешайте творог,натертый сыр моцареллу,измельченный  базилик и яйцо. При желании можно добавить выдавленный чеснок,зубчика 4-5.И пока баклажаны пекутся и будут остывать, смесь поставьте в холодильник для охлаждения.
 
 

 

 

 

 

На ломтик баклажана положите  около 2 столовых ложек сырной смеси и сверните  его рулетиком.

 

 

 

 

 

 

 

 

В форму для запекания или  противень, влейте пол стакана соуса Маринара,Если у вас его нет,не отчаивайтесь,приготовьте рулетики с любым соусом из помидор,просто добавьте в него побольше измельченного базилика и петрушки.Будь ничуть не хуже.

 

 

 

 

 

 

а затем положите сверху на соус рулетики швом вниз.

 Все рулетики залейте оставшимся  соусом Маринара, а сверху посыпьте измельченным базиликом и натертым пармезаном. 
 

 

 

 

 

 

 
Выпекайте в 
течение 25 минут при температуре 
200ºC  пока сыр не расплавится до золотисто -коричневого цвета. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Наслаждайтесь вкуснейшими баклажановыми рулетиками по-итальянски!

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?