Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Торт с зефиром и сливочным суфле

 Торт с зефиром и сливочным суфле

Рецепт этого торта я прочитала в интернете и он мне сразу понравился.Во-первых он выглядел потрясающе,а во-вторых в рецепте был мой любимый зефир.Чего тут греха таить,люблю зефир,но настоящий ,из яблочного пюре,а не взбитый на сахарном сиропе.Смотрится торт очень празднично,так что его смело можно приготовить на семейный праздник.

  

Коржи пекутся в форме 20 см (для большей формы, нужно увеличивать пропорции), и  пропитываются кофейным ликером.

Ингредиенты:

ТЕСТО:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Какао – 2 ст.л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Сода – 2 ч.л. (или разрыхлитель);
  • Мука – 1 стакан;
  • Кофейный ликер (для пропитки)
  •  

СУФЛЕ:

  • Сливки – 400 гр. (у меня 30%);
  • Сахар – 100 гр.;
  • Желатин (быстрорастворимый) – 1 пакетик ( 10 гр.)
  • Зефир – 300-350 гр.

 

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед, какао, соду, сахар. Все перемешиваем и ставим на водяную баню, на медленный огонь. Добавляем сливочное масло. Постоянно помешиваем и держим на водяной бане 15 минут. После этого снимаем нашу массу, немного охлаждаем. Масса получилась густоватой. Добавляем  постепенно муку и перемешиваем. Тесто получается очень густым.

Смазываем форму сливочным маслом и выпекаем три коржа. Так как тесто очень густое, его тяжело распределить по форме. Поэтому кладем часть теста в форму, смачиваем руки водой и распределяем тесто по всей форме (будет получатся очень тонкий корж, но при выпекании корж поднимется). Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем. У меня на выпекание одного коржа ушло около 15 минут. Тоже проделываем с двумя частями теста. Итак у нас есть три коржа, даем им остыть.

 

 

   А сами займемся приготовлением суфле. Сливки взбиваем с сахаром. Желатин заливаем 50-ю граммами горячей воды, растворяем. Пока желатин остывает, займемся зефиром. Зефир (половина розового, половина белого), разделяем на половинки и каждую половинку разрезаем продольно (получается четыре части).

 

 

 

 Желатин растворился, добавляем его в суфле (при этом взбиваем миксером). Коржи раскладываем на столе и пропитываем ликером (по желанию). Дальше корж покрываем немного суфле из сливок, выкладываем зефир и поверх его, снова покрываем суфле. Тоже проделываем с оставшимися коржами. Украшаем торт по желанию , отправляем в холодильник.

 Желаю  вам вкусного и удачного тортика!!

 

Перчинка советует вам еще:

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?