Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Торт *Графские развалины*

Торт *Графские развалины*

Многие этот торт называют *Трюфель*,*Горка безе*,но у меня он всегда *Графские развалины*.Я считаю,что это название наиболее полно отражает его внешний вид.Форма получается не идеальная,а вот подавать его действительно стоит у поместье графов.Но так как их у нас нет,будем печь и кушать сами,тем более что он такой вкусный,что оторваться от него просто невозможно.Съешь кусочек и хочется еще раз ощутить это нежный вкус безе с вкусным кремом и орешками.

 

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука 2-3 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Сода пищевая 1,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 ст. ложки
  • Какао 4-6 ложек
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Растительное масло 70-100 мл.
  • Вода (кипяток) 1 стакан
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Для безе:
  • Яичные белки 3-4 штуки
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Орехи (фундук, миндаль) 100 грамм

 

Способ приготовления

 Смешать муку с разрыхлителем, содой, добавить какао и сахар. Перемешать. Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Далее добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

 

 

 

 Форму смазать растительным  маслом и выложить пекарскую бумагу. Налить половину теста.Выпекать в разогретой до t 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).

 

 

 

 

 

 

 

Приготовим сливочный крем. Взбить мягкое сливочное масло с вареным сгущенным молоком.

 

 

 

 

 

 

 

 

Взбить яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить массу в корнетик и отсадить безе на противень, застеленный бумагой. Выпекать-сушить безе при t 110 градусов примерно 60 минут, затем оставить их в духовке до остывания.Фундук поджарить на сухой сковороде. Затем орехи порубить.

 

 

 

Сборка торта:  Края коржа  подрезаем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Сверху корж обмазываем кремом.Выкладываем по всей поверхности безе

 

 

 

 

 

 

 

Переложить крем в файлик и вот так выдавливаем его на безе — по краю

 

 

 

 

 

 


Далее укладываем их между безе.

 

 

 

 

 

 

 


Промежутки заполняем оставшимся кремом и посыпаем орехами. Теперь ставим торт в холодильник до застывания крема (желательно на ночь)

 

 

 

 

 

Потом (утром)  растапливаем кусочек шоколада с растительным маслом (глазурь) и поливаем ею сверху торт.

 

 

 

 

 

 


 Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный.Правда красавец?

 

Приятного чаепития!

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?