Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Сочники с творогом

Сочники с творогом 

Вы помните эти сочники,которые можно было купить в школе на переменке за копейки?Сегодня предлагаю вам вспомнить этот вкус детства.Сочни по этому рецепту пекутся очень быстро,без всяких лишних хлопот и получаются очень вкусными.

 

Тесто:

  • 2ст.муки
  • 1 яйцо
  • 100гр.сл.масла
  • 1\4ч.л.соли
  • 1ч.л.соды( погасить уксусом)
  • 0.5ст.сахара
  • 4ст.л.сметаны


Начинка:

  • 200гр.творога
  • 1ст.л.сахара
  • 1белок
  • 1ст.л.муки

 

Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).

Рецепт сочней с творогом    Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки. 
Рецепт сочней с творогом     Просеиваем в месиво муку с солью,добавляем соду и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
Рецепт сочней с творогом 

 

Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

Рецепт сочней с творогом    Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые. 
     На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь – на вкус это не повлияет!Слегка прижмите по краю и смажьте сочни желтком. 
  

 

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут,до красивой румяной корочки.

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?