Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Рецепт немецкого макового творожника

Рецепт немецкого макового творожника

Этот пирог хвалить долго не придется-фантастическая нежная начинка все скажет сама за себя. Пирог получается большой и высокий,а обилие мака, и хрустящая корочка делает его невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная - 300 г
  • масло сливочное - 130 г
  • сахарный песок - 100 г


Начинка:

  • молоко - 750 мл
  • сахарный песок - 150 г
  • масло сливочное несоленое - 100 г
  • творог - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мак молотый - 150 г
  • крупа манная - 150 г


Приготовление:

 Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.


 Получится густая как сметана масса.Творог взбить с яйцом блендером.Добавить творог в маковую массу и перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто.Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С.

 

Получается вот такой красивый пирог.

Варим ароматный кофе с молоком ,отрезаем кусочек испеченной нами нежности и пробуем.Ну как? правда же вкусно?Наслаждайтесь!!!

 

Перчинка вам рекомендует:

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?