Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Кунжутное хрустящее печенье

 Кунжутное полезное печенье 

Если вы любите хрустящее ароматное печенье,то этот рецепт как раз для вас.Вкус и запах у этого печенья карамельно-ореховый, детки его просто обожают.Так что скорее купите кунжут и приступайте к выпечке.Ведь  кальций.который находится в кунжуте так необходим  для растущего детского организма,да и нам он лишним не будет.

 

Ингредиенты:


- мука- 64 гр.
- разрыхлитель- 0,5 ч.л.
- соль- 0,5 ч.л.
- сливочное масло- 60 гр.
- светло-коричневый сахар- 120 гр.( нерафинированный тростниковый)
- яйцо- 1 шт.( 60гр)
- экстракт ванили- 0,5 ч.л. или ванильный сахар-1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок- 1ч.л.
- семена кунжута- 150 гр.( кунжут заранее можно слегка обжарить на сухой сковородке)

 

Приготовление:


Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.Взбить масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать миксером 30 сек.
 

 

 

 

 

 

На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

 

 

 

 

 

 

 

Лопаткой вмешать весь кунжут.Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

 

 

 

 

 

 

 


 Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаге выкладывать чайной ложкой лепешечки на большом расстоянии друг от друга, т.к. печеньки расстекаются и получаются до 7 см в диаметре. Я на лист выкладывала не больше 12 печенек ( вышло 3 листа).

 

 

 

 

 

 

Печенье печется за 8-9 мин. Нужно следить, чтобы не пригорели! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остудить на решетке и можно наслаждаться с чашечкой горячего кофе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?