Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
loading...

 Если нет рецепта отключите АдБлок рекламы на нашем сайте по этой инструкции

Кунжутное хрустящее печенье

 Кунжутное полезное печенье 

Если вы любите хрустящее ароматное печенье,то этот рецепт как раз для вас.Вкус и запах у этого печенья карамельно-ореховый, детки его просто обожают.Так что скорее купите кунжут и приступайте к выпечке.Ведь  кальций.который находится в кунжуте так необходим  для растущего детского организма,да и нам он лишним не будет.

 

Ингредиенты:


- мука- 64 гр.
- разрыхлитель- 0,5 ч.л.
- соль- 0,5 ч.л.
- сливочное масло- 60 гр.
- светло-коричневый сахар- 120 гр.( нерафинированный тростниковый)
- яйцо- 1 шт.( 60гр)
- экстракт ванили- 0,5 ч.л. или ванильный сахар-1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок- 1ч.л.
- семена кунжута- 150 гр.( кунжут заранее можно слегка обжарить на сухой сковородке)

 

Приготовление:


Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.Взбить масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать миксером 30 сек.
 

 

 

 

 

 

На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

 

 

 

 

 

 

 

Лопаткой вмешать весь кунжут.Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

 

 

 

 

 

 

 


 Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаге выкладывать чайной ложкой лепешечки на большом расстоянии друг от друга, т.к. печеньки расстекаются и получаются до 7 см в диаметре. Я на лист выкладывала не больше 12 печенек ( вышло 3 листа).

 

 

 

 

 

 

Печенье печется за 8-9 мин. Нужно следить, чтобы не пригорели! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остудить на решетке и можно наслаждаться с чашечкой горячего кофе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?