Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Жаркое с мясом и грибами в горшочках

 Жаркое с мясом и грибами в горшочках

Мясо в горшочке вкусное и простое в приготовлении блюдо. Тот кто готовит блюда в горшочках знает,что  блюда в глиняных сосудах неимоверно вкусные и ароматны. Ваши родные и близкие будут довольны, если вы приготовите жаркое в горшочках под сырной корочкой. Поверьте, это очень-очень вкусно.

 

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Лук — 2 луковицы
  • Сыр — 100 г
  • Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
  • Картофель — 3-4 средних клубня
  • Сливочное масло — 50 г
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

 Свинину порежьте на кусочки среднего размера.Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне. Лук порежьте на средние кусочки.

Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.

 

 

Сыр натереть на крупной терке. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.

 

 

 

 

 

 

 

 

  Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.

 

 

 

 

 

 

 

Надеюсь вам понравится этот рецепт  мясного жаркого в горшочках с картофелем,грибами и сыром.

 

Приятного всем аппетита!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Перчинка вам рекомендует:

 

Опубликовать в социальных сетях

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?